新闻

盘点黄金周 国庆长假671.71万人乐游锡城
最开心的是 旅游总收入“进账”61.07亿元

来源:现代快报  日期:2014-10-08 08:40

摘要:无锡市旅游局昨天发布信息:“十一”黄金周7天,全市共接待游客671.71万人次,同比增长6.1%;旅游总收入61.07亿元,同比增长14.1%。由于假日旅游安全和旅游质量保障措施到位,全市没有发生一例重大旅游安全、食品卫生事故和旅游质量投诉。

国庆偶遇重阳

长假第二天游客激增

现代快报网电(记者 陆媛)“十一”黄金周期间,无锡气温大多在17℃到24℃,适合户外旅游休闲,而各大景区也游人如织,景区周边主要干道交通顺畅。

国庆长假第二天恰逢重阳节,与长假第一天相比,游客激增。据统计,截至当天16:00,无锡3个5A级景区:鼋头渚、灵山景区、三国水浒城接待游客量分别比长假第一天增长了64%、133.3%、137%。业内人士分析,国庆长假期间,游客高峰一般在2日到5日,加上今年重阳节与国庆长假相遇,陪老人外出旅游“赶时髦”成了子女送给老人最好的节日礼物。

景区做足功课

各种绝活让人目不暇接

为迎接“两节”游客的到来,各景区也做足功课。其中,新建的海洋馆日接待游客量创开馆以来最高,7天接待游客约5万人次,其中10月2日就达1.2万人次。

也难怪海洋馆受欢迎。除了从世界各地引进的100余种、5万多尾海洋鱼类,这里还是集海洋生物展示、海洋科普文化于一体,运用高科技声光电技术展示的旅游观光项目。不仅有惊艳的俄罗斯美人鱼表演,还能看到麦哲伦企鹅、鲨鱼、海龟、巨型龙趸、巨龙鱼等,游客可以零距离享受视觉盛宴。

在无锡影视基地,“那达慕”风情的“叼羊盛会”在水浒城再次吹响号角。听着蒙古族汉子洪亮的歌声,看着欢腾的草原歌舞,还有激情的蒙古摔跤,来这里最不能错过的就是压轴大戏——叼羊大赛,这是蒙古好男儿们马背上的精彩较量:马上倒立、立马、跳马、拖马、镫里藏身、砍火桩、飞身马上抄哈达……各种绝活让人目不暇接。

社会消费被拉动

酒店客房出租率直线上升

人气爆棚的“聚集效应”,引爆无锡旅游市场,也直接拉动全市的社会消费。

据悉,无锡市不少高星级旅游饭店的客房出租率大幅度上升。其中,无锡湖滨饭店、万达喜来登酒店和山明水秀大饭店等,长假前6天的客房出租率均超过80%。同样,一些中档星级酒店和经济型品牌酒店客房入住率也直线上升,多家连锁酒店长假前6天的客房出租率均超过90%。

(责任编辑:刘雯燕)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论