新闻

见国庆7天成交量涨了不少
多个楼盘动心思:我们要涨价

来源:现代快报  日期:2014-10-11 08:48

摘要:央行、银监会9月30日发布了《中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,其中关于住房限贷政策的调整,让不少房企增强了信心。这不,最近无锡楼市频繁传出房价涨的消息。

新政给力

对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率最低为基准的0.7倍;购买二套房的家庭,之前贷款已付清的,按照首套房贷款政策执行;不实行限购政策的城市,在购买二套以上住房时,只要还清之前的贷款,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用情况等确定首付款比例和贷款利率水平。

现代快报网电(记者 王学民)细数无锡的楼市“松绑”:今年7月26日取消了90平米以上(含90平米)住房的限购政策,紧接着又在8月30日取消90平米以下住房的限购政策,正式全面放开限购。接下来的9月,全市共计成交商品房5272套,达到今年最高峰。当时有不少业内人士认为,如果想进一步刺激楼市销售,还需要放开限贷。为此,本次房贷新政的发布,在提振市场信心、提升市场活跃度方面都有着积极作用。虽然具体的房贷政策还没落地,但在新政刚刚发布后的国庆长假期间,即10月1日至7日,全市商品房共成交459套,较去年同期上涨28.57%,出现较为明显的上涨。

借着成交量上涨的势头,不少房企放出房价上涨的消息。恒大绿洲就在官方微信上以“不要等房价涨了才想要买”为题发表文章;无锡碧桂园则宣称“历史告诉我们,房价又要涨了”,似乎涨价已成定局;绿城蠡湖香樟园也在其官方微信上发布消息称,10月8日起将全面调价,“绿城集团2014年10月1日晚下发紧急文件,要求绿城区域公司项目自10月8日开始,对货源进行全面梳理,根据具体城市及项目情况,对价格进行5%-10%不同程度的价格上涨,11月将全面涨价”。而其他一些开发商,也有涨价消息传出。

不过业内人士表示,无锡仍然面临较大的市场“去库存”压力,暂时很难出现较大规模的涨价现象。借着政策的优势,房价可能会随之上涨,但这并不意味着楼市会立刻回暖。

(责任编辑:刘雯燕)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论