新闻

江阴好人“炎黄” 昨登上新闻联播

来源:现代快报网  日期:2014-12-04 11:14

摘要:隐姓埋名27年捐款献爱心的江阴老人张纪清因跌倒获救,其“炎黄”的身份才意外“曝光”,而这27年来他的善举不仅温暖着受助者们,更成为大家学习的榜样。

现代快报网12月4日无锡电(记者 薛晟)隐姓埋名27年捐款献爱心的江阴老人张纪清因跌倒获救,其“炎黄”的身份才意外“曝光”,而这27年来他的善举不仅温暖着受助者们,更成为大家学习的榜样。作为感动中国江苏推选人物,现代快报于11月25日整版报道了张纪清老人的感人事迹,引发社会广泛关注。昨晚,中央电视台《新闻联播》也对老人的事迹进行了报道。

“父亲的病好多了,但身体还是虚弱,现在要多休息。”昨晚,记者试图联系张纪清老人,可惜没能联系上,老人的儿子告诉记者,父亲平时睡眠不是很好,所以晚上一般就会把电话关掉,“我们刚看了今晚的新闻联播,也想打电话去(父亲那儿),也没能联系上。”

1987年,张纪清第一次以“炎黄”这一化名捐出的千元巨款,对象就是筹建中的祝塘幸福院,虽然在此后27年中又多次捐赠,但不求回报的老人为了“避嫌”平时很少去。这次身份被“曝光”后,11月30日,张纪清老人来到现在的祝塘镇养老服务中心,将自己住院时祝塘镇政府给他的5000元慰问金全部转赠给这里的老人们。

 

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论