新闻

日籍重病老人回国救治 无锡机场开通绿色通道

来源:现代快报  日期:2014-12-25 13:25

摘要:从台湾经无锡再到日本冈山,为救治一名日本籍重症患者,12月24日一早,一条生命速递绿色通道在这三地开通。

生命速递 王宇 摄

现代快报网12月25日无锡电(通讯员 王宇 现代快报记者 王玲玲 薛晟)从台湾经无锡再到日本冈山,为救治一名日本籍重症患者,12月24日一早,一条生命速递绿色通道在这三地开通。当天7点34分,载乘宫武先生的飞机在苏南硕放国际机场(以下简称“无锡机场”)顺利起飞,直飞日本冈山。

宫武先生今年70岁,10多年前从日本冈山县来到张家港工作,目前是一家服装水洗类日资企业的负责人。12月14日凌晨3点半左右,宫武先生被发现晕倒在自家浴缸里,随后被立即送往张家港中医院进行抢救。据送医人员介绍,当时浴缸里的水已经冰凉,老人却完全没有反应。

由于家属不在场,老人的情况又非常危急,医院为他开通绿色通道进行抢救,早晨6点多,宫武被送往ICU病房。14日晚上,宫武的家人从日本赶来,这时候,老人依然处于昏迷状态。

张家港中医院ICU主任徐立介绍,根据检查,老人泡澡时昏迷,先后经历了烫伤和冻伤,导致多脏器功能不全,脑、肝、肾、心功能以及血液系统均有受损,入院后又出现了严重的并发症,情况非常危险。

医院随即组织了院内各科室专家,并从南京、苏州邀请专家为老人会诊,到第四天,老人的身体状态平稳了下来,医院便为他拔掉了呼吸机。

几天后,考虑到长时间留在中国多有不便,宫武的家人们便与保险公司商量决定为他办理转院,将宫武接回家乡冈山的医院,方便家人照顾。转院的具体事宜则交由国际SOS组织协调,最终确定从台湾调来包机,从无锡机场出发飞往冈山进行后续康复治疗。

12月24日6点50分,载着宫武先生和其家属的救护车驶抵无锡机场,被早就等候在此的机场救护车立即转移到车上,然后迅速开往机场跑道,而早已等候多时的飞机已经做好了起飞准备。“我们在患者到达之前,就为专机上的4名机组人员和2名医护人员办好了通关手续。”无锡边防检查站工作人员介绍说。 7点34分,载着患者的飞机从无锡机场顺利起飞,直飞日本冈山。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论