新闻

无锡昨天1600多对新人登记领证

来源:现代快报  日期:2015-05-21 09:55

摘要:昨天是5月20日,因为520谐音“我爱你”,让这个平凡的日子一下子变得浪漫起来,不少情侣选择在这天登记结婚。

现代快报5月21日无锡电(薛晟 朱鲸润)“‘520’日子那么好,我想请假去结婚。”昨天是5月20日,因为520谐音“我爱你”,让这个平凡的日子一下子变得浪漫起来,不少情侣选择在这天登记结婚。据无锡市民政局统计,昨天无锡全市共有1600多对新人登记结婚。

“上午来过一趟,人太多就走了。这会再来一边取号排队一边等他。”昨天下午3点多钟,记者在无锡市滨湖区民政局婚姻登记处遇到市民黄女士,她正焦急地等待男朋友从单位请假过来。另一对新人小郑和小蒋则是早有准备,两人穿着情侣衫,在拍照处留下幸福一刻。“我们是在网上认识的,他加我好友,本来我是拒绝的,可是那天电脑太卡就不小心加为好友了。”小郑嘴上说两人恋爱过程“奇葩”,脸上却是满满的幸福 。“加为好友后才发现原来我是她的学长,我想这是缘分,所以我们也选择在这样一个有缘分的日子里领证 。”小蒋笑道。

“听保安说,凌晨3点就有情侣在登记处门口排队了,今天共有200多对新人登记,平时一天也就二三十对新人登记结婚。”滨湖区民政局婚姻登记处工作人员告诉记者。

据无锡市民政局统计,截至昨天下午4点,无锡共有1600多对新人登记结婚。“去年5月20日人更多,有2100多对新人领结婚证。”无锡市民政局工作人员说。(编辑 周冬梅)

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论