新闻

无锡地铁3号线一期获批 明年上半年开工

来源:现代快报  日期:2015-05-28 11:05

摘要:无锡地铁3号线一期工程初步设计已正式获得江苏省发改委批复,记者昨天从无锡地铁部门了解到,根据计划,地铁3号线一期工程将于明年上半年开工建设。

现代快报5月28日无锡电(薛晟)无锡地铁3号线一期工程初步设计已正式获得江苏省发改委批复,记者昨天从无锡地铁部门了解到,根据计划,地铁3号线一期工程将于明年上半年开工建设。

  根据省发改委的批复,无锡地铁3号线一期工程总体呈西北往东南走向,西北起自苏庙站,东南至机场站。

  地铁3号线一期工程线路全长28.49公里,共设置21座车站,全部为地下站,平均站间距1.4公里。线路采用B型车,初、近、远期均采用6辆编组,车辆牵引供电系统采用DC1500V接触轨下部授电方式,最高运行时速80公里。

  据5月初召开的无锡市委常委会的消息,无锡将加大重大基础设施项目投资力度,其中就有不少关于地铁规划、建设方面的内容。根据会议内容显示,无锡明年将全面启动地铁3号线一期工程。同时今年内将完成地铁1号线南延的可行性研究报告审批,届时,地铁1号线将从长广溪站南延至南泉站,设3座车站。同时,无锡地铁集团将尽快开展地铁4号线一期工程的可行性研究报告等准备工作,力争今年底获省发改委批复,获批后力争2017年启动建设。

  2006年,无锡曾明确城市轨道交通网络将由“三主二辅”5条地铁线路组成。目前,考虑到无锡近年来城市规模和空间上的变化,初步形成了由7条、总长200公里左右地铁线路组成的远期线网方案,相关部门正在作进一步的深化研究。(编辑 周冬梅)

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论