新闻

醉驾撞车逃逸 不承认还打辅警

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-03 13:54

摘要:导致其中一名警辅人员受伤,常州人张某因妨碍执行公务被武进警方刑事拘留。

现代快报8月3日无锡电(霖萱 葛小林)饮酒后独自开车回家,与他人车辆发生碰擦浑然不觉,面对前来调查的民警还动粗打人,导致其中一名警辅人员受伤,常州人张某因妨碍执行公务被武进警方刑事拘留。

8月3日,记者从常州市公安局7月30日出具的物证检验单上了解到,张某交通肇事逃逸当天送检的血样中,每100毫升血液酒精含量达到197.5毫克,属于醉酒驾车,警方对他涉嫌危险驾驶罪也展开了调查。

7月26日14时10分许,市民余某与家人开车由西往东途经312国道宋剑湖桥时,一辆黑色的桑塔纳轿车从余某左边的车道加速超车,因为该车前面还有辆出租车,桑塔纳轿车突然变道穿插,驶进余某的车道,余某听见车体前面发出车辆相擦的声音,车身明显地晃了一下。但对方的车子却丝毫没有减速的意思,径直扬长而去。余某把车停靠在路边查看时,发现车头左前方有擦痕,随后拨打了110。

幸好余某的车上行车记录仪,正好记录了事故发生的过程,并清晰地拍到了肇事车辆的车牌。武进遥观交警中队的民警根据线索确认了肇事车辆和车主张某的信息,并电话联系张某,询问他相关情况,没想到张某矢口否认,说自己当天根本没有开车出门,轿车一直停在家里,并不愿意到交警中队说明情况。

随后,办案民警带着三名警辅人员上门去找张某核实情况。发现肇事车辆就停在李某家中,引擎盖还很烫手,桑塔纳右后车身有明显刮擦痕迹。一身酒气的张某极不配合民警的正常工作。就在民警和警辅人员准备将他带回中队作进一步调查时,张某激烈反抗,对着其中一名警辅人员就是两拳。后经医院检查,确诊为左耳耳膜穿孔,已构成轻微伤以上。如果半个月之内不能恢复,可能需要手术。

张某醒酒后交待,自己中午和两个朋友喝了白酒,之后他坐车让一个没喝酒的朋友开自己的车先回家,随后独自开车回家了。因为自己喝的晕乎乎,所以途中与别人的车发生碰擦的事还真不知道。而自己对警务人员动粗的事也不记得了,但这一切被交警的执法记录仪中拍得一清二楚。

据武进警方介绍,今年以来,武进公安系统已发生不法侵害案(事)件35起,有49名警务人员在执行公务过程中受到当事人的不法侵害,而65名涉事人员受到了相应的法律制裁。随着入夏以来持续高温,市民户外活动和朋友之间聚餐饮酒增多,因酒后引发的事端也层出不穷。

警方也提醒,喝酒要节制,要根据个人的具体情况适可而止,避免过量,否则不仅伤身,还会惹来祸事。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论