新闻

女神空降荟聚,体验异国风情

  日期:2015-12-14 17:53

你有听说过瑞典最具本土特色也是瑞典人最钟爱的传统节日之一的圣露西亚节么?圣露西亚在一年当中最黑暗的时候为人们带来光明,驱散烦恼郁闷的悠长黑夜。总之,还有人说过只有体验过这个节日,才算是看到真正的瑞典人的文化传统。

在北欧瑞典,由于一年之中差不多有三分之一的时间都存在着漫长寒冷的黑夜的缘故,出于对大自然四季变换的敏感,对流逝岁月的感伤留恋,并寻找精神上的寄托与慰籍,瑞典人的许多传统节日都与祈祷光明有关。在祈求光明不要离去或是迎接明朗季节来临的重大日子里,瑞典人最喜欢用熊熊燃烧的篝火火焰、闪闪发光的烛光、数不清的鲜花美酒,以及北欧人豪爽清朗的歌声舞蹈,作为向大自然和宗教之神们许愿的最佳方式。

进入十二月份,寒冷的北欧国家瑞典迎来了一年中节日最多最隆重的时期,其中就有堪称最能代表瑞典传统节日文化的圣露西亚节。圣露西亚女孩儿是在一年中最黑暗的时候为人们带来光明的使者。圣露西亚节是瑞典人最钟爱的传统节日之一,这一天女孩们身穿白色长裙,腰缠红丝带,头戴烛灯,唱着“桑塔露琪亚”,走进漆黑的物资,祈祷光明。

今年,圣露西亚女神将空降荟聚。12月13日,无锡荟聚购物中心携手同样来自北欧的宜家家居无锡商场会员俱乐部为大家带来一场“女神范儿”十足的圣露西亚节日派对。

届时,无锡市民可以在家门口感受传统瑞典文化,体验异国节日风情。北欧圣诞,只在荟聚!搭上开往云林的地铁2号线,与您的家人亲友相约荟聚,一同来锡城之东体验原汁原味的北欧圣诞吧!

 

(罗燕平)

(责任编辑:戴佳)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论