2016年东方汽车售后服务钣喷技能大赛圆满落幕

来源:编辑:徐振2018-01-24 23:24分享
摘要:

11月25日,2016年东方汽车集团售后服务钣喷技能大赛在沃尔沃东方吉羊售后展厅圆满落幕。这次技能大赛,由东方汽车集团联合无锡市机动车维修行业协会、江苏省无锡汽车工程中等专业学校、巴斯夫(中国)有限公司、3M(中国)有限公司、图特斯工具系统技术(上海)有限公司、深圳市美施联科科技有限公司共同举办,是东方汽车首次将钣金和油漆喷涂两个售后工种的专业技能相结合的一次团队合作竞赛活动。

本次售后服务钣喷技能大赛分为两个阶段:第一个阶段通过理论考试决出前9个优胜团队;第二阶段以实操的方式将钣金、喷涂两个工种进行既合作又独立的专业技能大决拼,包括车身基准数据测量和校正想定作业、板件制作更换、受损叶子板整形修复等项目。经过激烈的角逐,无锡东方福美4S店的参赛团队在比赛中脱颖而出,斩获此次大赛的冠军,东方吉羊、长兴奥长4S店分获季军、亚军。比赛中,参赛选手还进行了个性彩绘演示,参与技能大赛的同时,也给了选手一个充分展示自身才能的良好平台。

近年来,《汽车三包法》、《反垄断法》等一系列国家政策的陆续出台和实施,“综合维修”、“快修连锁”的加速发展,“电商、互联网+”对汽车维修后市场的各种全新服务模式的呈现,整个汽车售后维修市场面临日益加剧的行业竞争格局。随着车辆使用平民化率的提高,客户对售后服务的质量、水平、方式和诚信的要求也越来越高。而一切的行业竞争最重要的是“人才的竞争”,售后服务能力和创新将直接体现东方汽车集团售后汽车维修的市场竞争力。一直以来,东方汽车作为中国大型汽车经销商集团30强、无锡市汽车流通行业的龙头企业,在各方面都走在行业的前列。从绿色维修项目的高起点,到连续多年举行大型技术比武,从现代化喷涂中心立项,到先进设备的引进,一系列的举措,充分体现了集团对于汽车维修人材的培养和重视程度。此次大赛的举办,也正是为了进一步规范东方汽车售后服务钣喷技师的服务流程,选拔尊重技术型人才,强化钣金、喷涂团队合作意识,提升钣喷工种优质、快捷的服务效率,打造售后规范性技术竞争力。以回归服务初心的态度,为每一位车主提供更好的服务。

 

相关阅读