相聚桃源 梦圆惠山 惠山区招商活动成功举行

来源:编辑:徐振2018-03-30 13:45分享
摘要:

    现代快报讯 在第二十二届无锡阳山(国际)桃花节到来之际,3月29日下午,惠山区举办2018“相聚桃源•梦圆惠山”招商活动,120余名招商中介、招商团队、行业商协会代表以及先进制造业、现代服务业领域的知名客商代表、高层次人才代表参加活动。区长吴建元出席推介会并致辞,副区长吴燕主持会议。

    经过十多年的发展,惠山区凭借优越的区位优势、便捷的综合交通条件、雄厚的工业基础、鲜明的产业特色,成为开放包容、最具创新创业活力的地方。主要经济指标增幅排在全市乃至全省前列,GDP迈上800亿元台阶,一般公共预算收入突破80亿元大关,工业总产值超过1500亿元,全区现有各类工商企业14000多家,平均每平方公里拥有企业43家,每30人中就有一个企业主。

    惠山区拥有国家级石墨烯产业基地、国家级智能制造物联装备产业基地、国家级新能源产业基地、国家级大学生创业基地。首创了“一镇一院一产业”政产学研合作模式,相继与清华大学、华中科技大学、东北大学、哈工大等科研院所联合成立六大产业研究院。

    惠山区区长吴建元表示,进入新时代,随着惠山“协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、绿色发展生态区”四个区的加快建设,随着惠山“十三五”期间,高端装备制造、汽车及零部件、新能源新材料等若干个千亿级产业基地的打造,随着惠山智能制造、生物医药、互联网+等新产业新业态新模式蓬勃发展,相信惠山必将为广大客商投资兴业提供更多商机,必将成为投资者的沃土、创业者的乐园。他希望更多的企业朋友走进惠山、了解惠山,觅得良机、一展宏图。

    招商会上,惠山经济开发区、玉祁街道、钱桥街道、阳山镇围绕各自区域投资环境优势和产业发展方向作了推介,来自无锡市招商局、无锡中车时代智能装备有限公司、江苏楷益智能科技有限公司的嘉宾作了交流发言,分享在惠山投资合作的感受,畅谈未来美好前景。

    这次桃花节招商活动是惠山区年内招商活动的重要组成部分,接下来惠山区将精心组织好品桃惠友、金秋招商月等集中性品牌招商活动,围绕招引外资项目赴美国、德国、法国、日本、香港等重点国家和地区开展投资促进活动,围绕招引现代服务业项目、智能制造产业项目赴上海、北京、杭州、广州、深圳等地开展小分队招商活动,加大储备一批在谈项目,及早签约一批重大项目。

相关阅读