无锡地铁工作日高峰期班次加密,更方便上班族们!

来源:编辑:李佳芮2018-04-28 11:16分享
摘要:

现代快报讯 (见习记者季磊磊)4月28日,记者从市地铁集团获悉,无锡地铁依据市民合理化建议编制了新版列车运行图,自4月28日起正式实施,新版运行图在维持高峰期时间、首末班车时间不变的基础上,将工作日高峰期的最小行车间隔由7分钟缩短至6分钟。

自无锡地铁1、2号线通车以来,以其安全、便捷的出行环境和优质服务,成为市民出行的优先选择,截止至2018年3月底,累计客流量达28818.24万人次,日均客流量持续稳定增长。为了满足不同时段的乘客服务需求,提升服务质量和水平,在充分调研乘客需求的基础上,结合乘客意见和建议,无锡地铁精心排布新版运行图,方便市民出行。

【工作日高峰期列车班次间隔缩短为6分钟】

调整后的无锡地铁1、2号线运行图将工作日的早晚高峰期间列车间隔缩短,由原先的7分钟变为6分钟。周一至周五早高峰为07:00~09:00,晚高峰为16:30~18:30,最小行车间隔缩短为6分钟。周末及节假日高峰为10:00~18:00,行车间隔不变,仍为7分钟。4月26日至4月27日,无锡地铁将针对新版运行图进行无方案演练,确保4月28日新版运行图顺利上线。

据了解,本次列车调图主要是针对上班族,在此要提醒市民,虽然列车运行图只是微调,但是对于地铁的准时性来说,差了一分钟就可能会赶不上列车,因此提醒大家要提前规划好出行时间,掐“准”点出门。

【三阳广场站换乘时间优化,保证最大换乘客流快速对接】

与此同时,无锡地铁根据客流分析结果和市民的合理化建议优化了列车在三阳广场站的到达时间,尽量避免出现两条线列车同时到达造成换乘时间过长的情况。经过优化之后,能保证最大换乘客流方向能快速对接,并最大可能兼顾其他方向,提升乘客换乘体验。

【便民服务举措相伴五一,提升运营服务质量】

记者从地铁部门获悉,无锡地铁爱心帮扶、出行预约、便民手推车等服务持续在线。五一小长假期间,1号线无锡火车站、2号线三阳广场站、梅园开原寺站、云林站、河埒口、无锡东站高峰时段将进行流动兑零服务。此外,车站将根据客流高峰情况,开展人工售票服务,保证节日期间客运服务的有序进行。

相关阅读