遇见新疆遇见你 最全新疆美味店堂开到无锡

来源:编辑:李佳芮2018-08-30 08:46分享
摘要:

现代快报讯(记者金辰)“哎呀,没想到在无锡也有这么多的新疆特产哇!”傍晚时间,市民老刘遛达到无锡市知名的崇安寺步行街时惊喜地发现,街区多了一家具有浓郁新疆特色的店堂。偌大的店内可谓品种繁多,几乎汇集了新疆所有的名优农特产店。这对多次去过新疆的老刘而言,自然是兴奋不已。这家由新疆高德管理公司开设的无锡体验店,甫一开张就引起无锡众多市民的浓厚兴趣。

据介绍,新疆高德管理咨询有限公司于2000年创业至今已经18个年头,可谓是荣誉加身。是自治区经信委产学研联合开发示范基地,沙区中小企业服务中心,自治区公共服务平台枢纽平台,自治区公共服务平台窗口单位。

作为科技型中小企业,公司围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作,打造“遇见新疆”产学研销协同创新新模式,遵循“政府参与,市场运作,产业聚焦,产业导入,协同发展”的基本原则,采取请进来、走出去的方式双翼发展。专门针对新疆农产品研发、深加工、精加工设立的孵化机构,利用江南大学科研院所、产学研对接平台、食品研发与食品科学与技术国家重点实验室、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、国家功能食品工程技术研究中心、打造产业研发、科技成果转化、资本加速、技术加速、技术转移、跨区域资源共享的服务平台,构建多元化、全方位离岸孵化服务。同时,遇见新疆以整合科技、人才、金融资源,完成新疆离岸孵化资源共享中心建设为目的,通过整合江南大学高端人才优势和研发优势与长三角、珠三角产业、市场的资源优势,组建新疆离岸孵化基地与导师团队,建立专业、科学、成熟的离岸协同中心,打造以遇见新疆为中心、带动新疆农产品、辐射全国的离岸孵化平台,助推新疆经济发展和产业成功快速转型升级。

实体店在无锡知名街区的落地,佐证了这一点。新疆高德江南大学产学研离岸孵化基地是专门针对新疆农产品研发、深加工、精加工设立的孵化机构,利用江南大学科研院所、产学研对接平台、食品研发与食品科学与技术国家重点实验室、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、国家功能食品工程技术研究中心、江南大学科技园以此为契机,建立资源整合,平台强化合作,积极促进产学研用有机结合,加快科技成果的转化应用。从2013年注册“最后一公里”商标以来,公司以遇见新疆为主题,以最后一公里为商标,以新疆礼物为内容,搭建遇见新疆电子商务平台,帮助新疆100多大企业250多种农产品开展产学研联合开发和科技成果转化,利用高德江南大学离岸孵化基地,帮助100多家250对个产品进行农产品科技成果研究、深加工、成果转化。借用高德管理咨询有限公司社会资源与行业渠道对产品开接金融、销售渠道、高等院校、人才培养与对接等对接活动。并设立“遇见新疆”新疆农产品体验展示中心,对新疆250多个农产品及专精特产品进行展示体验,对接市场、设计包装、销售外包、互联网营销、销售渠道打通等活动及服务。打通最后一公里进社区开展无人超市模式。打通田间地头供应链最后一公里。打造“爆品”进行全国渠道资源共享。开心的是,无锡市民在家门口就可品尝到来自美丽新疆的丰富美味,既享了眼福又饱了口福。

相关阅读