80多个汽车品牌600多辆展车 无锡国际车博会华丽丽启幕

来源:编辑:李佳芮2018-08-31 11:14分享
摘要:

现代快报讯(记者金辰)8月31日,为期五天的2018第十一届中国(无锡)国际汽车博览会正式启幕。车博会由无锡市人民政府主办、无锡广播电视集团(台)承办。

品牌阵容璀璨 规格全面升级

本届车博会吸引了80多个汽车品牌、600多辆展车集聚一堂,国内外超豪华品牌、豪华品牌、中高级品牌、自主品牌悉数到场。

超豪华车向来是车博会上的关注焦点。此次英伦超豪华汽车品牌宾利携4款车型亮相车博,其中添越V8、全新欧陆GT首次亮相无锡。玛莎拉蒂为中国市场特别推出的Levante(莱凡特)经典版也会现身车展现场。长期以来在电影中一直作为007座驾的阿斯顿马丁,本次车博会依然会携多款酷炫车型参展。采用F1设计理念打造,售价289万的讴歌全新一代超级跑车NSX绝对不容错过, 0-100公里加速约3秒,可以说是本次车博会上百公里加速最快的车型了。

公里加速最快的车型了。

本届车博会,光鲜亮丽的展台成为一道风景线。一汽丰田携600平方米双层展具闪耀登场,并由高科技SUV奕泽领衔众车型。长安马自达无锡地区首次采用500平方米展具展示。奥迪携800平方米厂方豪华展具强势登陆车博会,这套亮眼的展具首次在无锡地区亮相,是今年车博会全场面积最大的展台。东风日产展台使用600平方米超大面积展具,展具配备日产智行科技VR体验区,观展市民可以通过VR虚拟现实影像,感受日产最前沿的技术及概念车和新车的风采。雷克萨斯带来了400平米双层厂方展具,通过明星车台区域、智能、混动以及长廊展示区等,多角度呈现了雷克萨斯精致的造车理念。

新车区域首秀 现场吸睛无数

8-9月正值新车集中上市期,众多品牌将区域首秀落地无锡车博会,观展市民可以近距离感受智能化、科技感十足的重磅新车。

7月才亮相国内车展的长安马自达旗舰车型CX-8确定无锡车博会作为江苏首秀车展,国产CX-8定位于中大型7座SUV,车身长度4900mm,轴距达到惊人的2930mm,同级别最长!磅礴宽大的车身刷新了人们对“魂动”设计张力的认知。另外,长城旗下纯电品牌欧拉的首款车型欧拉iQ定于8月31日上市,该款车型在本届车博会上将和成都车展同步上市。凯迪拉克新豪华运动SUV XT4、荣威新能源Ei5、捷途X70、哈弗H2S、长安汽车三代悦翔、二代逸动XT等众多车型也将首秀锡城。此外,捷豹E-PACE,8月29日全新上市,8月30日就能在车博会上一睹这款豪华轿跑SUV的风采。荣威RX8无锡首秀,该车配备无线手机充电、独立内置空气净化器等贴心功能。

总部直接让利 掀起钜惠风暴

厂方直接参展,总部让利加持,主办方联合众车商为购车市民诚意打造2018年度超强购车季。如东风日产携12款主力车型登陆车博会,带来灵活多样的金融政策、最高万元的置换补贴和年度最大幅度的现金让利。雷克萨斯厂方特别支持了一批现车资源,现场订车的消费者,将享有优先提车权。除新ES外,雷克萨斯旗下的多款热销车型将有一年一度超大让利。斯柯达速派钜惠36000元,并享2年0利率贷款及5000元置换补贴;奥迪全系车型厂方支持让利,惊喜不断;广汽本田多款畅销车型享厂方免息贷款,最高贴息9000元;东风雪铁龙SUV天逸,现金直降4000元,更有2年10万元免息,置换补贴高至8000元。

追忆峥嵘岁月 观赏领袖座车

值得一提的是,为纪念改革开放40周年暨中华人民共和国成立69周年,无锡广电精心策划“红色的回忆——领袖座车展”,首次在锡城集中展示上个世纪50年代以来,领袖们乘坐过的经典轿车——吉斯115、红旗CA72、红旗CA770、红旗CA771、红旗检阅车等五款车,为车迷朋友奉上一段抒写了荣光的峥嵘岁月和一套别具风味的文化大餐。其中,吉斯115是毛主席当年的同款座驾,产于前苏联斯大林汽车制造厂。1950年,毛主席访问苏联时第一次乘坐,结束访问后,斯大林赠送给了毛主席一辆吉斯115。“红旗CA72”汽车则是我国汽车工业的标志和里程碑,它的收藏价值远远大于其实际价值。它是我国第一辆真正意义的红旗牌高级轿车,1958年,经过工人、技术人员和领导的共同努力,第一台红旗CA72高级轿车制造完成。在当年艰苦卓绝且一穷二白的年代,红旗CA72的研制成功凸显了当年新中国的第一批汽车工人独立自主、攻坚克难的精神,极大地增强了我们的民族自尊心和自豪感。“红旗CA770”的研制成功,标志着红旗轿车走向了鼎盛时期,技术上不苟的态度让它全面超越了上一代车型,赢得了全中国的欢呼。

践行“企业公民” 宣扬环保理念

无锡车博会自2008年创新起步,至今已第十一个年头。过去十年,是我国汽车企业蓬勃发展的十年,也是汽车企业逐步有系统、有规划地开展企业公民实践的十年。本届车博会对汽车企业的“企业公民”行为进行集中展示,突出企业在社会责任、环保公益等方面的作为,向观众传达可持续发展、社会责任担当的理念。

当前国内较为先进的新能源汽车也纷纷亮相车博会,向观众展示我国在新能源汽车制造方面的成就,和“企业公民”形象交相呼应。2018年8月20日,长城汽车集团正式发布新能源汽车独立品牌——欧拉ORA,在主流车企中第一个将新能源汽车业务进行了品牌化管理,而欧拉ORA品牌的首款车型iQ此次现身车博会,是江苏地区的首次亮相,备受瞩目。此外,北汽新能源、比亚迪新能源等展台也独立进行新能源车型的展示,反映了市场对新能源汽车的需求,展示出我国车企在新能源汽车制造方面的实力。

相关阅读