1月26日放寒假 教育局:严禁学校组织补课

来源:编辑:李佳芮2019-01-15 16:35分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)1月15日,无锡市教育局发布2019年中小学幼儿园寒假通知。通知明确无锡市中小学幼儿园从1月26日起放寒假,新学期于2月18日开学,教职工于2月16日回校报到,学生于2月17日报到。

通知还特别强调,严禁学校在寒假期间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等。中小学在职教师要认真践行拒绝有偿补课承诺,坚决抵制各类有偿补课行为。

放假前,各地要统一印制《2019年无锡市中小学寒假规范学校管理公开承诺书》,由校长、局长共同签字担责,一式三份,一份公示在学校大门显著位置,一份公示在学校网站首页,一份报主管教育局备案。各地各校要切实履行党风行风建设的主体责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,把规范办学行为、杜绝违规行为情况上升到检验政治站位、人民立场的高度,上升到贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的高度进行考量,加大检查力度,加强明查暗访。对近几年规范执行不力的重点学校、重点环节、重点对象,要加强督促提醒。各地要公布举报电话,并确保专人接听,及时回应,认真调查处理。对于顶风从事有偿补课的在职中小学教师及时处理,情节严重的,要依纪依规给予党政纪处分;对违规违纪学校,要给予通报批评、取消评优评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对执行不力、来信来访较多的地区,将在市(县)区政府教育履职考评中扣除相应的分值,并予以通报。

相关阅读