阳光善行志愿团助爱安镇小学

来源:编辑:李佳芮2019-03-11 14:50分享
摘要:

现代快报讯 (邓嘉)3月9日上午,无锡阳光善行志愿团在锡山区安镇小学的周末支教助学活动正式启动,阳光善行志愿团秘书长邓志锋主持活动仪式。

“支教活动有学习辅导、兴趣培训、国学主题、研学活动、拓展活动等五大类活动,目的是通过系列活动进一步提升受助学生的全面素质。”邓志锋介绍说。

爱心车队余乾峰队长表示:“安小助学活动已经是第二年了,我们爱心车队愿意继续提供所有活动的车辆保障,确保所有活动顺利进行。”洪梅代表无锡阳光善行志愿团致辞。她表示,公益是一种奉献、一笔财富,更是一份坚持,希望大家都从活动中收获成长。

“作为一名在校大学生,参加公益活动既是助人,亦是自助,既是乐人,同时也乐己。我们有信心,有决心把这个活动坚持做好。”江南大学学生志愿者代表徐谱发言时说。

安镇实验小学陆校长感谢阳光善行对学生们的关心,并对活动的开展表示充分的肯定。

座谈会中,大学生志愿者们畅谈自己做公益的初衷和愿景,“能够有幸的参加到阳光善行的公益活动,是一件很开心的事,我和我的学生们也将奉献自己的力量。”江南大学法学院盖中辉老师说。

阳光善行志愿团在助学之路上不忘初心,不断开拓,从远距离到面对面,从电话沟通到解决实际问题。这一次次的深入和跨越,只为能够让更多孩子的求学之路更加顺畅,让更多孩子享受更加优质平等的教育,为孩子们的梦想助力,最终使每一个孩子成为对社会有用的人才,使阳光善行公益理念“崇尚爱、传播爱、践行爱”得以传承和发扬。

相关阅读