有爱的世界很精彩 阳光公益组织办了场别样见面会

来源:编辑:李佳芮2019-04-11 14:09分享
摘要:

现代快报讯 (邓嘉)四月春来情意暖。4月9日晚上,无锡阳光善行天一国际公益小组视频见面会在天一中学国际部举行,10名来自天一中学国际部的学生与5名新疆阿合奇的贫困学生结对见面。无锡阳光善行志愿团秘书长邓志峰,洪梅老师、江苏省天一中学国际部陶波主任、周建业副主任、班主任包红英老师,新疆阿合奇同心中学曹飞校长、金杨建老师参加此次视频见面会。

天一国际公益小组成立于2018年12月,由冯楚萱、徐任懿、袁明澳、陈乾、梁兆宁、梁亦宁、许奕扬、曹韵艳、陈果、袁显煜等10名同学组成,他们在刻苦学习之余,热心公益,积极开展助学活动,此次与新疆阿合奇的贫困学生的结对资助就是他们今年的重要活动之一,他们想通过自己特有的方式和力量去帮助中西部贫困家庭的同学,建立友谊,共同成长。

见面会上,无锡阳光善行志愿团秘书长邓志锋向大家介绍了成立公益小组开展结对交流活动的宗旨和目的;新疆阿合奇同心中学曹飞校长对同学们的爱心付出表示感谢,并向大家介绍了学校和孩子们的有关情况;天一国际公益小组成员和阿合奇同心中学同学都各自做了自我介绍,加强彼此间的认识与交流,并确定今后日常开展交流的时间、方式,商讨暑假赴新疆见面援助见面会的初步设想,虽然远隔千里,但借助视频,两地老师同学之间亲密无间,谈笑风生。

最后,天一中学国际部陶波主任对此次公益活动给予充分的肯定,希望新疆同学们能与天一同学们成为一生的朋友,希望天一学子们不仅要精勤学业、拓展世界视野,更要拥有奉献友爱互助之心,身心健康茁壮成长。

结对帮扶贫困生,爱心助学暖人心。阳光善行天一国际公益小组将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动来影响身边更多的人投身公益事业,传播社会正能量。

相关阅读