欢乐吧!500组家庭在最美胶阳路奔跑

来源:编辑:李佳芮2019-05-12 16:51分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)5月12日上午8点,无锡翠屏山公益亲子深氧慢跑活动在无锡市锡山区翠屏山旅游度假区起跑。母亲节当天,500组家庭在无锡最美的网红路胶阳路上奔跑,感受无限春光的同时,体会亲子运动的乐趣。

据悉,参赛者根据年龄,分为3KM幼儿组和5KM青少年组。这两条慢跑路线事先经过科学勘察和规划,沿路分别设有互动拍摄区、呼啦圈挑战区、跳绳挑战区和闯关段等区域,在慢跑之余,提供给参与者互动体验,可以很好填补慢跑过程中的单调,除设置娱乐功能区域外,全程还设置3处补给、医疗点,另设置有奖互动游戏、深氧市集、僵尸领跑等精彩内容,在活动身心的同时,更能享受新奇有趣的过程。

活动中最大亮点是加入公益和节日元素——“点亮微心愿 六一共圆梦”公益环节及“对妈妈说的话”母亲节特别活动,这两个环节与节日相结合,并融入一定文化理念。活动倡导的“爱就要大声说出来”、户外体验天然氧吧、以深氧慢跑荡涤心灵,让参与者在度过一个别有意义的母亲节的同时,深刻领会家庭、生活的重要性。当天完赛的家庭将获得主办方提供的特制奖牌一枚,对于多数人而言,这一枚小小的奖牌,是这段美好亲子时光的见证,既珍贵又珍稀。

本次参加慢跑的家庭多达约500组,据悉,这些参赛家庭均已在一周前报名成功,并前往映月天地商业广场内的无锡翠屏山旅游度假区游客服务中心领取相关物资,主要包括赛事包、参赛服装及其他物品。

目前,随着无锡地区气温的升高,户外运动的最佳时间将要过去,在这春末夏初的时节,以奔跑的名义,赏景踏青、释放压力不失为一种很好的运动方式,相交较其他高强度运动而言,缓慢且平和的慢跑更易为有小朋友的家庭接受,而在奔跑中亲近大自然、增进家庭成员间的互动,感受亲情、思考生活,是锡山人文关怀的最终体现。

相关阅读