“我戴上红领巾了!” 一场创新的入队仪式,让星火代代相传

来源:编辑:李佳芮2019-05-12 16:54分享
摘要:

现代快报讯 “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”5月10日,无锡市连元英禾双语学校一年级新生入队仪式在鹅湖玫瑰园举行,150名一年级学生光荣加入中国少年先锋队,在鲜红的队旗下庄严宣誓为共产主义事业时刻准备着。

红色旗帜,代代相传。仪式中,在大队辅导员的带领下,新队员们迎来了人生中意义重大、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。大队辅导员向各中队授旗,将队旗传递到少先队员代表手中,希望各中队传承优秀品质,努力争当新时代好队员。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,辅导员们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,互相庄重地敬队礼。新队员们集合在星星加火炬的队旗下,郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下昂首挺胸,高呼誓言:“准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”

红领巾是红旗的一角,也是责任的象征。这是连元英禾双语学校办学历史上第一批入队的队员,举办本次入队活动,目的是让学生在了解少先队光荣传统的同时,进一步增强少先队员的责任感、荣誉感和使命感,培养红领巾意识,争做阳光好少年。

据悉,连元英禾双语学校坚持“教育即生活”,把四季变成最动人的课程,创设了“四季咏叙调”特色课程,每学期都会以季节为主题,突破学科的疆界,打破教室的局限,开展融合周学习。此次入队仪式,就是“春风”主题的融合周活动之一,在大自然中既让学生们接受红色教育,又能感受到“春风十里,生生不息”。

相关阅读