这里的花儿最艳丽!新吴区最美花海逛你看花

来源:编辑:李佳芮2019-05-15 17:26分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 李佳芮)5月15日上午,记者从新闻发布会上获悉,无锡高新区2019“赏五月花海看锦绣高新”系列活动,将于本月26日正式启动。该活动由“五月花海”万人徒步、“岁月留声”主题音乐会、“年代show”主题秀场三部分组成。

据介绍,5月份是高新区最美的季节,上万平米的花海,即将迎来一年中最美的时候。“五月花海”万人徒步活动作为高新区2019年网络文化活动的重要组成部分,依托网红花海的资源优势,将体育运动与创新文化相结合,进一步促进体育、文化和旅游的融合发展,展现高新区优美生态环境,打造具有高新区特色的品牌文化活动。

此外,“岁月留声”主题音乐会,将以十年为一个跨度进行演出,在每个十年中挑选最具时代特色的歌曲,进行全新的演绎。以音乐唤起观众的年代记忆,感受新中国成立70周年来的美好生活。“年代show”主题秀场则主要以老照片、老物件展览为主,回顾新中国成立70年来的历史巨变,通过还原特定年代生活场景、现场互动,打造来一场难忘的“时光之旅”。

发布会现场还介绍了新安街道主题歌曲征集活动的获奖情况,并由创作歌手徐梁国现场演唱了优秀获奖作品《新安爱情故事》。

相关阅读