五彩斑斓正娇美 鼋头渚150种花菖蒲惊艳亮相

来源:编辑:李佳芮2019-05-20 14:58分享
摘要:

现代快报讯 要说五月哪最美,且看鼋头菖蒲花!夏日初至,走进绿树成荫,郁郁葱葱的鼋头渚,临蠡湖边满园五彩斑斓的花菖蒲花得正艳。但见此处,或红的热情,或紫的高贵,黄的娇嫩,或白的素雅……如鸢似蝶,更有各色绣球花点缀其间,将缤纷的鼋头渚映衬得更加绚烂。

据了解,无锡鼋头渚景区内栽植有150 多个品种的花菖蒲,规模有近万平米,赏花区域主要集中在充山水景苑、充山隐秀花菖蒲园、漕湾湿地以及太湖樱花谷等沿湖湿地,种植面积和品种数量在华东地区园林中位居第一,是华东地区首家以花菖蒲为主题,集观赏与爱情于一体的精致花园。

花菖蒲花期有近一个半月,五月下旬至六月上旬都是最好的观赏时段,成片五彩的花朵在碧绿的叶丛中随风起舞,唯美浪漫,引来游客们走入其中,身临花海,留下美丽的倩影。

“情系花菖蒲,爱在鼋头渚!”5月19日,“千人寻花”大型户外拓展活动提前引爆花菖蒲节的热潮,千余人汇聚鼋头渚,体验趣味项目,共赏缤纷花菖蒲美景。5月20日,2019鼋头渚花菖蒲节启幕,现场花田旗袍秀、花田戏曲展轮番上演,伴随着悠扬的曲调,美丽的花菖蒲女神们身着中式旗袍,漫步花海之中,婀娜多姿,江南女子的曼妙与水韵温润的柔情相互映衬,如诗如画。植身期间,仿佛行走在云的花海之中。

主办方介绍,今年鼋头渚花菖蒲节期间,同时还有短视频挑战赛、摄影大赛两大赛事重磅来袭。景区在花菖蒲园内设有特装,营造浪漫、欢乐的游园环境,吸引游客走进花菖蒲、走进绣球,让游客、市民们在赏花之余,还可尽情展示自我,拍摄短视频及相片,积极参与赛事,留下独具鼋头渚花菖蒲节氛围的记忆,带走一份特别的礼物。

此外,今年的花菖蒲节较以往而言更加注重整合景区内的各类旅游资源,多种多样的娱乐活动都将为本届花菖蒲节助阵,为游客奉上一场更为丰富多彩的饕餮盛宴。

自5月18日起,鼋头渚特开设乘七桅,游太湖的体验项目,以“5·19中国旅游日”为契机,推广无锡人游无锡,弘扬霞客精神,重温霞客首游处的主题思想,邀请各地游客乘坐古帆船,眺望太湖一望无际,烟波浩淼,感受淡雅清秀与雄奇壮阔与一体的壮观景象。

5—6月更有观光车花田游览专线,从水景苑至充山隐秀再至花菖蒲园,带领游客领略别样的花菖蒲、绣球之美。鼋渚明珠飞行体验馆也将利用CG特效呈现虚拟现实,打破时空界限,穿越四季,纵横太湖,营造全方位动感的观影氛围,在欣赏烂漫的花菖蒲之后,又可饱览鼋头渚各时、各处的壮美景观。

对此,鼋头渚发出邀请:花菖蒲开,情人节至,欢迎市民在鼋头渚“爱的伊甸园”里,用一朵花盛开的时间,邂逅美好年华里的难忘相遇。约吗?

相关阅读