与你有关!梁溪区公布部分在建在售楼盘对口学校

来源:编辑:李佳芮2019-05-20 21:00分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)学区房问题是家长们关注的话题,关于学区房的纠纷也是一直不断,5月20日,无锡市梁溪区教育局发布一则公告,公布部分在建在售楼盘对口学校。家长们不妨看过来。

公告中表示,义务教育施教区划分是由教育行政部门在保持相对稳定的基础上,充分考虑学校布局、办学规模和生源分布等因素确定,每年上半年集中公布一次,新建楼盘在建成交付后才确定对口学校。《房地产广告发布规定》中明确禁止承诺升学事宜。其中第三条、第十八条分别规定:“房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者” “房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺” 。

近期,少数开发商在教育行政部门未确定对口学校的情况下,在楼盘销售中以不实对口学校欺骗或误导消费者。为方便消费者放心购买住宅,防止受不实宣传误导,经研究,梁溪区教育局决定公布梁溪辖区内一批在建在售楼盘的对口学校。

未列入《无锡市区公办小学施教区一览表》或本次公告内的其他楼盘,其开发商所作宣传梁溪区教育局不予认可,梁溪区教育局将在明确施教区安排后予以公布。本次公告解释权归无锡市梁溪区教育局。

相关阅读