校企合作显成效,无锡交通高职毕业生就业率99%

来源:编辑:李佳芮2019-05-29 14:34分享
摘要:

现代快报讯 学校始建于1958年,隶属于江苏省交通运输厅。2018年被认定为江苏省现代化示范性职业学校。学校先后创建成为无锡市平安校园示范校、江苏省职业教育先进单位、江苏省职业教育德育特色学校,江苏省文明单位。

学校现有全日制在校学生7000多人,设有17个五年制高职专业,21个中职专业。教职工359人,其中教授5人,副高级职称82人。多年来,学校为交通运输行业及地方经济社会发展输送了近5万名毕业生,年各类培训超过10000人次。

学校国际交流不断深化,学校牵头组建了江苏省交通运输职教集团船舶工程技术分会,与德国手工业行会成立长三角地区焊接培训基地,与印度NIIT持续多年开展合作办学,与乌克兰、新西兰等国家开展教学科研交流,与南澳职业技术学院、新西兰奥塔哥学院、台湾明新科技大学等建立了长期稳定的合作关系。

学校全面实施素质教育,开展以道德品质、心理健康、文体活动、社会实践等为主要内容的素质教育,不断丰富校园文化生活。通过艺术节、技能竞赛月等活动促进校园文化健康发展,在比赛中屡创佳绩。

就业升学方面,学校坚持“让学生满意、让家长满意、让用人单位满意”的宗旨,大力开展校企合作,与江苏中设、惠龙易通等十多家著名企业开展现代学徒制试点工作,同时与150多家企业保持紧密合作关系。近年来毕业生就业率保持在99%以上。多次被省、市评为“就业先进集体”、“就业创业示范基地”。 学校严格按照省、市物价部门核定的收费标准执行。其中学费按国家免学费政策执行收取;住宿费按国家规定收取;代办费:按实收取。

途径一 以一志愿填报我校,学校根据当地出档分数线和计划,按志愿从高分到低分录取。 途径二 中考成绩公布后,凭准考证、分数条直接到学校报名、咨询。

中外合作办学特色专业直通班:

1、船舶类、机械类、机电类专业对接院校为乌克兰马可洛夫海军上将国立造船大学,采取5+2模式学习,毕业获学士学位。

2、道路桥梁工程技术(新方为土木工程专业)对接院校为新西兰奥塔哥理工学院,采取4.5+2模式学习(雅思成绩要求6.0),毕业获学士学位。

3、中德合作班(机电一体化应用技术),嵌入德国“双元制”职业教育模式学习,成绩合格,颁发国际认可的HWK证书。

​部分地区代码无锡:高职4012、3+3分段3512、中专2012苏州:高职2203、中专2203泰州:高职2207、中专2207盐城:高职2050、中专2050备注:其它地区招生代码见当地《中招指南》

联系部门:招生就业处

学校地址:无锡市钱荣路98号 邮政编码:214151

电子信箱:wxjxzjb@163.com 学校网址:http://www.jswxjx.com

招生热线:0510-85515175、68781105、85519331(传真)

公交线路:

1.火车站、汽车站乘83路;河埒口乘26路、608路、206路、615路到省交校站下。

2.地铁2号线到“梅园开原寺”站下,转乘83路公交车到“省交校”站下。

相关阅读