与无锡最亲近城市 邀约市民逛“大丰好玩呢”

来源:编辑:李佳芮2019-06-21 17:46分享
摘要:

现代快报讯 6月21日下午,2019大丰(无锡)旅游推介会在无锡锦江大酒店举行。无锡市政协、无锡市文化广电和旅游局、无锡市旅游业协会、无锡市耘林集团、无锡知青研究会、无锡市职业教育学会、无锡市锡剧团等相关领导以及无锡当地100多家旅行社负责人参加了推介会。

对于许多无锡人而言,大丰是有着特殊深厚感情的地方:当年,大丰是全国接收最多下乡知青的县之一,超过2万的无锡知青家庭,在这片热土上挥洒青春和汗水,大丰成为很多无锡市民名副其实的 “第二故乡”。

经过多年打造,大丰已成为中国优秀旅游城市,尤其是近年来,大丰紧紧围绕“两海两绿”新路径,大力推进全域旅游,着力构建“生态、海洋、乡村、文化”四大旅游板块,全力打造具有全国影响力的旅游目的地。建成苏北首批5A级景区、拥有麋鹿数量、野生种群、基因库三项世界之最的中华麋鹿园,“中国郁金香第一花海”——荷兰花海,国内规模最大的知青文化主题景区——知青农场,国内首个以海洋为主题的情景式互动体验馆——大丰港海洋世界,赏梅胜地——梅花湾,拥有“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录的梦幻迷宫,《水浒传》成书原址——施耐庵故里等一批高品质景区,恒北温泉度假村、东方桃花洲温泉度假村、丰收大地等一批度假休闲综合体。

全区现有国家A级景区12个,其中5A级景区1个、4A级景区6个、省市级旅游度假区各1个、省五星级乡村旅游区2个、四星级乡村旅游区4个,高等级景区数量、质量位居江苏各县区前列。

推介会上,与会人员兴致勃勃地观看了大丰区各重点旅游景区、乡村旅游区带来的专题图片展、旅游商品展和旅游宣传片,并且参与体验了互动活动。大丰深厚的文化底蕴、独特的自然景观以及蓬勃向上的旅游经济发展态势给大家留下了深刻的印象。

此次推介会活动不仅全面展示了大丰旅游发展的丰硕成果,进一步打响旅游品牌,还为增进无锡和大丰旅游区域合作交流,实现互利共赢创造了良好条件。

相关阅读