扎堆看病!每天3000娃娃走进无锡市儿童医院

来源:编辑:李佳芮2019-07-04 17:33分享
摘要:

​现代快报讯 (记者 朱鲸润)“这几天孩子放假了,想来看看眼睛的……”暑假来临,无锡市儿童医院迎来就诊高峰。日前,记者从该院了解到,医院的门急诊、手术室都非常忙碌 ,一天总门诊量近3000人次,门急诊量比平时增加10%左右。择期手术量也出现明显增幅,和平时相比,一天的择期手术量要增加10台以上。

眼科、五官科、皮肤科是无锡市儿童医院的热门科室,记者了解到儿童皮肤科一天的门诊量和成人皮肤科门诊几乎持平。利用暑假休息时间,来检查视力、配眼镜的孩子也很多。“因为平时上课不太方便来看近视眼,一放假我们就抽时间带孩子来了。”在眼科候诊的一位家长介绍。

手术方面,暑期累计预约到泌尿外科进行手术的已经超过200例,骨科的预约手术量也已达到150例以上。无锡市儿童医院副院长葛焕青介绍,医院对手术扎堆的情况也早已准备好了应对措施,手术间从原本的2个增加到3个。将一些常规手术通过日间手术的方式加以化解,凡是符合日间手术的病种均列入其中,病人从入院到开刀到出院,整个过程不超过48小时。

为解决儿童晚间就医难问题。从今年6月20日开始,经过前期积极筹备,无锡市儿童医院正式开设儿童晚间门诊。葛焕青介绍,近两周时间以来,运行良好。通过晚间门诊,非急诊的晚间门诊病人在门诊区域就诊,从而把患儿们进行了两个区域的有效分流,让晚间患儿的候诊时间明显缩短。

相关阅读