以桃会友 蜜桃之乡迎来盈盈之声品桃会

来源:编辑:李佳芮2019-07-06 16:57分享
摘要:

现代快报讯 (记者 金辰) 7月5日下午, 盈盈之声品赏桃文化活动在无锡市惠山区阳山镇桃缘山庄举行。来自社会各界的150多名嘉宾参加品赏会。

这场公益活动由无锡盈盈之声文化发展有限公司发起,无锡市宏运花木专业合作社承办,锡商理事会艺术顾问团和阳山龙王基水蜜桃专业合作社协办 。

江苏省文联原党组书记、文化厅原厅长王慧芬,无锡市委宣传部原副部长、原市文联主席浦学坤,惠山区文化体育和旅游局局长符志刚 ,中国爱心老人、无锡爱心大使姜达敖等参加。

符志刚在致辞中说,阳山水蜜桃在全世界鼎鼎有名。2009年,美国《华尔街日报》曾称赞阳山水蜜桃是“世上最美味的桃子”。这样的地方特产给农民带来了丰收的喜悦。

浦学坤以诗般语言说:乐陶陶,太湖风光好;甜蜜蜜,阳山水蜜桃。七月,正是阳山水蜜桃上市的季节。 桃子在民间有着延年益寿的象征。还能驱病辟邪,有桃就有好兆。这些古代美好传说更为水蜜桃增添了无数美好向往。阳山水蜜桃的美味和品牌影响,深入人心。

据介绍,盈盈之声创始人杨盈盈女士与阳山水蜜桃,有着深厚的感情及缘源。当天,无锡市宏运花木专业合作社给杨盈盈女士颁发了“阳山桃仙子”的荣誉称号。

本次活动,现场还展示了书法、武术、歌唱、旗袍走秀等精彩内容。与会嘉宾表示,这样的活动形式新颖别致,既传承和弘扬了桃文化,更让大家感受到在新的时代甜蜜生活的幸福感。

相关阅读