井冈山上来了批“小红军”!无锡暑期红色游受市民欢迎

来源:编辑:李佳芮2019-07-07 17:34分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)暑期来临,无锡旅游市场又迎来旺季。现代快报记者从旅游市场获悉,面向放暑假的孩子,多家旅行社、景区纷纷推出了研学游产品。其中,无锡中旅推出的红色研学游产品,带领孩子们穿红军服、走长征路,在旅途中传承红色基因,学习革命精神,受到市民的欢迎和点赞。

  

7月1日,在中国共产党诞生98周年之际,在江苏省无锡通德桥实验小学,首批师生正式踏上了“走进井冈山,追梦长征路”红色研学之旅。该研学之旅为期5天,以 “中国革命的摇篮”井冈山为目的地,设置了包括参观井冈山革命博物馆、毛泽东旧居,重新长征路、学唱红军歌等活动丰富多彩的活动。

行程中,孩子们身穿红军服、重走长征路。井冈山革命博物馆是全国爱国主义教育示范基地,馆藏大量文物、珍贵文献资料,保存了国家领导人重上井冈山等影视资料数百件。孩子们之身其中,观看“黄洋界保卫战”动态场景、朗诵毛主席诗词、过红军洞、走红军桥、聆听井冈山人民英勇斗争的故事。

  

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”唱着嘹亮的红星歌,化身“小红军”,孩子们雄赳赳、气昂昂,踏着当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹。行军路上,他们不怕苦、不怕累;登山道上,他们坚强勇敢、互相关怀、携手共进,走出了不抛弃、不放弃的决心,和集体主义精神。

“此次红色研学之旅以井冈山地区红色革命为主题,井冈山红色革命历史为背景,所有的行程和活动均以此为中心展开,是今年暑期的主打研学产品。”无锡中旅负责人邵满亮介绍,行程中,“小红军“参观毛泽东旧居,重温老课文《八角楼上》,进行“吃水不忘挖井人”感恩教育,在体验中认真学习、积极体验,培养了高尚的革命情操。

  

  

  

随着研学市场的逐渐成熟,研学游也从原来的追求形式转变为追求品质、追求创意。据现代快报记者了解,“走进井冈山,追梦长征路”红色研学之旅一经推出,即受到市场的欢迎,,目前已有近百人次报名,将陆续组团出发。

相关阅读