无锡生活垃圾怎样分类 ,最新指导目录请你过目!

来源:编辑:李佳芮2019-07-08 15:46分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)“很多市民走到分类垃圾箱前,看着一袋子的垃圾愣住了,不知道该怎么扔。”《无锡市生活垃圾分类管理条例》将于今年9月1日起施行,不少小区陆陆续续装上了生活垃圾分类箱体,无锡市城市管理局相关负责人告诉记者,“大家都知道小区垃圾要进行四分类三投放,可在实际操作中大家多多少少会有些疑问。”

为了方便市民掌握垃圾分类知识,准确分类投放,培育垃圾分类的良好习惯,7月8日,无锡市城市管理局制作了第一版无锡市生活垃圾分类指导目录(以下简称“目录”),并向社会公布。

无锡市城市管理局相关负责人介绍,“第一版目录首先会通过媒体向市民公布,让市民知晓。后期将把它印刷成小册子,让志愿者通过入户宣传的形式,把目录展示给居民看。同时,我们也要求小区每200户配一位垃圾分类指导员。通过这些形式,我们希望能够做到让大部分居民知道这个目录的内容,学会如何垃圾分类。”

据悉,目前收入目录的多为市民日常产生的生活垃圾。“目录本就是为了方便大家了解家里的垃圾怎么扔的,所以目录中的这些垃圾在我们日常生活中很常见,是大家普遍会产生的生活垃圾。”据无锡市城市管理局相关负责人介绍,“在后期的宣传和使用过程中,我们会根据工作推进情况及社会意见和建议,对目录进行逐步完善和更新。”

 

相关阅读