中兴智能交通:一部手机就可寻到停车位

来源:编辑:李佳芮2019-07-11 13:30分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 丁月)当今社会,汽车已经基本已经成为了家庭必备,目前我国的小汽车保有量已达到2.4亿辆。停车已成为城市管理的长期而持续的管理难题,智慧停车作为能够解决问题的有效途径之一,越来越得到更多城市的重视。“GPRS导航提供的是出行服务,我们提供的是实时的泊位信息。”说这话的,是无锡城市智能交通方案解决者中兴企业。

现代快报+zaker无锡记者了解到,作为中国第一家城市级智慧停车运营服务商,中兴智慧交通站在城市级智慧停车生态体系的角度,着力于整合动态交通和静态交通的信息数据资源,通过云计算技术和物联网技术,为客户提供全方位的交通管理与综合交通信息服务。

在内蒙古赤峰市,中兴智能交通自主研发的“任你停”app的用户数量已经超过了2.8万人。用户可以在app的界面上精准地查询到赤峰市内所有停车场的剩余车位,实时调整自己的出行计划。此外,赤峰交通广播电台还会在特定时间播报人群较集中停车场,导引出租车和私家车主去往相对空闲的停车场,极大地便利了市民的出行。不仅是赤峰市,截止到目前,丹阳智慧城市项目、扬中智慧停车项目、北京西城停车云平台项目等多个项目均已投入运行。

“这是一种特殊的运营方式。政府拿出特许经营权,我们将其与自身的社会资源、商业资源相结合,设计出了停车泊位经营管理平台。”中兴智能交通股份有限公司总裁刘海峰介绍道,技术、产品、方案只是工具和手段,中兴智能交通注重的是管理水平和效率,以及如何为政府和企业提供服务,增加老白姓的有效幸福感。未来,中兴智能交通也计划将业务在全国范围内推广铺设,从解决方案的层面出发,在可复制的城市里复制成功的案例。

早在2011年,中兴智能交通将总部从北京整体搬迁至无锡高新区,当初这种总部搬迁的方式别说是在无锡,在全国也不多见。中兴智能交通对无锡物联网发展的信心,由此可见一斑。

在第四届世界物联网博览会开幕倒计时两个月之际,刘海峰也谈了自己的看法。他说:“无锡市政府为企业发展提供了很好的平台,对无锡物联网的发展起到了很大的推动作用。接下来,我认为无锡应该更加大力度推动物联网应用发展,促进无锡优秀企业加快转型升级,进一步提升无锡的城市活跃度。”

 

相关阅读