有种纳凉叫做惠山古镇 可以约了

来源:编辑:李佳芮2019-07-12 14:49分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)摇着蒲扇乘风凉,走街串巷逛夜市,南北喜剧别苗头,欢乐泼水特清凉。7月12日,记者从惠山古镇景区获悉,即日起至8月11日,每晚18:00—21:30,惠山古镇将开启“古风纳凉季”,展现古风纳凉的乐趣,流光溢彩的千灯游廊里,穿梭着走街串巷的挑担货郎,清脆的叫卖声带你走进旧时光。

当晚现场,二十余名少数民族歌舞演员为游客献上民族特色浓郁的竹竿舞、泼水舞以及篝火狂欢巡游,并邀请游客深入体验少数民族的歌舞,在竹竿间轻灵跳跃,在泼水狂欢中感受凉爽和喜悦,全家人手牵手在篝火旁载歌载舞。热情奔放的少数民族给江南古镇以一场载歌载舞、极富民族特色的异域晚会,为江南的夏季注入不一样的活力与激情。

广场上歌舞喧天,古迹区内好戏连台。景区特邀无锡市曲艺家协会、无锡市滑稽剧团的专业演员,于天王殿喜剧大舞台,为游客带来一场“笑长歌”南北喜剧大荟萃。每天19:00-20:30,二人转、相声、双簧,北方的说学逗唱让您哈哈大笑;滑稽戏、独角戏、脱口秀等南方喜剧让您会心一笑,一次性看够南北喜剧经典,让笑声带走您一天的疲惫。

寄畅园卧云堂展现中华绝活——杂技,技艺精湛的演员将上演柔术、顶碗、力量组合等绝技,为游客展现这一古代流传至今的悠久技艺。嘉树堂前,专业民乐演奏家为游客倾心演奏江南丝竹小调,《春景》、《茉莉花》……袅袅丝竹里感受江南名园的夜间清韵。

此外,古银杏广场成为露天电影专场,播放《战狼》、《功夫瑜伽》《湄公河行动》、《厉害了我的国》等高票房影片,拖着小板凳和小伙伴们抢位去!二泉文化街上,小热昏、三仙归洞等民间技艺将为游客零距离展现。二泉边漪澜堂,专业的茶艺师为游客泡上一壶香茗。

相关阅读