在无锡!ZAKER “领读中国 · 看见未来”全国总决赛19日开赛

来源:编辑:李佳芮2019-07-12 16:58分享
摘要:

现代快报讯 7 月 12 日,伴随 ZAKER" 领读中国 · 看见未来 " 厦门城市赛的完美收官,这场历时 2 个多月之久、覆盖 20 大城市、吸引数十万市民参与的公益阅读活动,即将于 7 月 19 日在无锡开启全国总决赛。届时,来自全国各城共 40 多位优秀选手将分别组成城市战队齐聚锡城,在太湖明珠展开领读盛典桂冠的最终争夺。

阅读是一种生活态度,用朗读传递阅读之美,激发读书热情。ZAKER 领读中国城市赛在石家庄、南京、哈尔滨、长春、长沙、广州、贵阳、兰州、南宁、厦门、东莞等多个城市成功举办。在本届领读盛典全国总决赛现场,由央视百家讲坛著名主讲人莫砺锋等大咖组成的评委团,以及现代快报等组成的媒体团,将共同评选和见证这场引领阅读风潮的盛事。

阅读不分国界、不分职业与年龄,进入本届领读中国全国总决赛的既有年龄五、六岁的小朋友,也有六、七十的老人,既有学校的学生,也有坚守一线的普通员工 ……

今年 4 月份,ZAKER 联合现代快报、潇湘晨报、新文化报、新快报、江南都市报、辽沈晚报、新晚报、兰州日报、合肥晚报、贵阳晚报、燕赵晚报、海西晨报、南宁晚报等 20 多家主流媒体,发起 " 领读中国 · 看见未来 " 第二届全民公益阅读活动。通过系列阅读活动,ZAKER 希望将全民阅读的理念传播到各个角落,让阅读的种子在更多人心中生根发芽。

领读中国全民公益阅读活动包括大咖荐读、全民寻书、领读中国总决赛等环节,其中 " 全民寻书 " 活动在世界读书日期间吸引超 17 万市民线下参与,活动总 PV 高达 5.2 亿,一时间高铁、地铁、电影院、书店、商场等人群聚集地书香气四溢,北京、上海、广州、南京等 20 座城市迅速掀起读书热潮。领读中国比赛作为亮点环节,从 4 月底持续至 7 月 19 日,分为城市海选、城市复赛、城市决赛、全国总决赛。

本届领读中国全国总决赛设置了全国领读大使奖、最佳舞台魅力奖、最佳创意领读奖、最具情感领读奖等奖项,12 支来自各城市的战队已整装待发,向领读盛典发起了最后的攻势。而这场历时之久、影响之大、席卷全国的阅读热潮,也将在无锡掀起新一轮的读书热情。

相关阅读