2019中国太湖美食文化节8月8日开幕

来源:编辑:李佳芮2019-07-16 21:37分享
摘要:

现代快报讯 7月16日,无锡市烹饪餐饮行业协会在山水丽景酒店召开协会半年度会长工作会议暨2019中国太湖美食文化节首场新闻发布会,来自全市的餐饮企业、院校行业代表和媒体记者60余人参加了发布会,会议由执行会长徐桥猛主持,首先陈为民会长代表理事向大会作2019年上半年工作总结和下半年工作计划,协会秘书长葛金磊介绍了2019中国太湖美食文化暨真正无锡味美食节活动相关筹备情况,并正式发布2019中国太湖美食文化暨真正无锡味美食节的主要活动内容,并现场答记者提问。

 

据介绍本次活动旨在挖掘、创新和展评太湖流域特色美食,通过美食评选、峰会论坛、名师认定、示范店评选、食材对接大会等专项活动,传承太湖流域优秀的烹饪技艺,宣传太湖流域先进的饮食文化,打造具有环太湖地域属性的餐饮类特色文旅衍生商品,为环太湖流域旅游餐饮高质量发展服务。活动主题 食美太湖 共创美好生活;活动时间地点8月8日主会场设在无锡太湖博览中心,由中国烹饪协会、中国饭店协会指导;无锡市烹饪餐饮行业协会联合苏州市烹饪协会、常州市烹饪餐饮行业协会、湖州市餐饮商会、无锡商业职业技术学院、江苏协同供应链管理有限公司具体承办。 江苏省烹饪协会、无锡天鹏菜篮子工程有限公司、无锡广电集团、无锡报业集团、无锡市太湖技工学校、小春国际食材连锁集团、苏州、常州、湖州、无锡各市(县)区烹饪餐饮协(商)会支持协办。

主要活动:一、“太湖三白”美食大赛,以环太湖四城市饭店餐饮企业为主体,以太湖食材“太湖三白”――白虾、白鱼和银鱼为主料,分设冷菜、热菜和面点3个分赛项,环太湖流域“太湖三白”经典菜点、创新菜点2个奖项。二、太湖美食峰会论坛,以环太湖流域城市餐饮烹饪行业协会、旅游餐饮职业院校和行业龙头企业为主发起成立非官方组织“太湖美食峰会”以太湖美食文化融合发展为主题,邀请餐饮行业专家学者共同探讨环太湖城市餐饮协同发展战略、发展趋势和餐饮市场发展策略,把脉新食代环太湖流域城市餐饮发展的机遇与挑战,为太湖经济带餐饮业繁荣献计献策。三、太湖湖鲜烹饪大师、名师评定,为展示太湖流域美食风采,交流太湖流域美食制作技艺,保护传承太湖流域烹饪技法,根据《太湖湖鲜烹饪大师、名师评定条件》要求,在无锡、苏州、常州、湖州四地区认定一批太湖湖鲜烹饪大师、名师。四、中国“太湖三白”美食示范店认定,为弘扬环太湖流域“太湖三白”美食文化,扩大中国“太湖三白”美食之都的国际影响力,发挥中国“太湖三白”美食示范店的引领示范作用,根据《中国“太湖三白”美食示范店评选办法》,评选并授予首批中国“太湖三白”美食示范店。五、2019第六届食材节暨餐饮酒店食材采购对接大会,展会规模约15000平方米,来自全国各地的供应链企业约500家参展。展会围绕“创新、交流、订货、论坛”主题,搭建专业的餐饮食材产业供应链展会,架起厨艺界精英沟通交流的平台,为各方创造更多的商业建设与推广良机。具体方案和参与方法可以登录无锡市烹饪餐饮行业协会网站www.wxprxh.com“文件下载栏”下载活动方案、报名表、推荐表等。

相关阅读