这场房地产行业“大聚会” 创新话题成“内核”动能

来源:编辑:李佳芮2019-07-22 20:37分享
摘要:

现代快报讯 (记者陈敏) 7月21日,融置集团举办“2019长三角房地产创新发展论坛暨融置五周年品牌焕新发布会”。这场非同寻常的品牌盛会吸引了来自全国各地300余位行业同仁、伙伴及媒体的到来,国内重量级的地产大咖学者纵论创新,嘉宾们共同见证了融置集团5年发展历程中的初心与突破。

融置集团董事长郜晶女士为南开大学校友会及南开房协校友会成员,因此此次盛会还得到了南开大学房地产校友会、南开无锡校友会的大力支持与指导;此外,作为无锡房地产业协会副会长单位,无锡房协会长金荣庆先生亲临现场,为盛会致辞。

创新,永远是企业发展软实力

5年,对于融置集团而言,是深度参与行业变革的5年,是与客户同心同路、共同成长的5年,也是实现初创跨步发展的5年。自2014年创立,融置集团追寻创新与品牌实力的相辅相成,以营销为基础,逐步发展成为一家集代理渠道、土地咨询、广告企划、大数据、金融等房地产全产业链业务为一体的地产优质综合服务商。

从单一代理销售模式转向综合服务模式,多年来,融置集团也做出了很多的探索。融置集团董事长郜晶女士在她的主题分享中表示:作为房地产全方位代理机构,新的5年,融置集团将继续突破局限,用实力引领行业发展,用服务满足客户需求。

因势而变,顺势而为,融置品牌在盛会上进行焕新绽放,融置学院聘请新欧鹏地产集团总裁李战洪先生及香港丰联集团总裁刘亦方先生为名誉院长,聘请无锡房协副会长兼秘书长沈洵先生、当代置业副总裁张世红先生及南开大学周恩来政府管理学院副教授郭大水博士为客座导师。

盛会上,南开与融置学院还分别挂牌了南开校友之家和南开房协校友之家,融置与无锡公益创新创业园、向日葵建立公益合作伙伴关系,这些都呈现出融置集团更具体清晰的品牌精神。

创新,是企业发展的长青树

此次长三角创新发展论坛,邀请了来自全国各地的房地产创新家、房地产大咖、学者,围绕创新论题进行讨论,现场观点激荡。

作为中国最早从事绿色科技地产的企业,当代置业,始终倾注于绿色科技+舒适节能+数字互联的全生命周期生活家园,一套完整的绿色科技体系是其最强劲的动力。在当代置业副总裁张世红看来,夯实企业核心竞争力,并在此基础上不断去创新,企业才能发展的更持久,这也是当代置业一直所坚持的。

大数据依然是当下的热词,每个行业都在探讨自己的大数据该如何应用,发挥它的最大价值,对于科技、家装、金融领域,同样如此。原圈科技创始人韩剑,打扮家投资人、长青资本初创合伙人王志国,淳石资本联合创始人兼首席市场官张巍炜,从各自领域,针对大数据应用背景,提出企业需要抓住国家政策带来的新机遇,以新技术、新模式、新思维赢得市场竞争。

当长三角一体化发展上升为国家战略,给长三角区域的发展带来了新的机会和变革。站在供给侧改革、地产行业的角度,江南大学商学院经济学教授张焕勇指出,对于房地产企业而言,需要抓住机遇、跳出限制,推动房地产业持续健康发展。

每个行业都需要创新,房地产行业也不例外,但创新并非易事,无锡房协副会长杭卫先生就城市与企业创新的关系表达了自己的观点,创新力、政府力、媒体力以及执行力是创新成功的四大决定因素。

创新,让企业真正实现跨越

随着房地产大IP时代的到来,对于房地产企业而言,需要在经营策略上不断研究和创新。此次活动的嘉宾李战洪,其作为新鸥鹏教育城(小镇)、教育MALL、中国云教育产业园的提出人和创始人之一,一直在坚守中创新,为城市打造领先的产、城、人、文四维融合典范。

行业需要创新,同样也需要精神传承。融置集团董事长郜晶于房地产浪潮中坚守理想,于细微处寻求新的跨越,带领融置多元布局。坚守与突破在师徒二人这些年的职业成就中得到了充分的展示。在追求多维度全面发展的道路上,企业和个人,都不应停止探索。盛会另一重量级嘉宾马寅,和其创造的阿那亚,成为地产、文旅、甚至艺术领域的一股独特力量。

作为中国旅游地产的创新人物,马寅从物质、精神、情感三个维度出发,分享在房企转型的背景下,阿那亚如何利用社群运营、内容原创,为房企提供发展新思路,新模式。

马寅在其关于《生命美学》的分享中表示:“我们这个时代最大的痛处是:我们的生活方式是西方的,但我们的情感方式、心理结构仍然是东方的。”马寅关于阿那亚价值观的一番论述引来了现场众多来宾共鸣,有关阿那亚的创新分享与互动也将活动推向了最高潮,为当日活动画上了圆满句号。

相关阅读