亮了!ZAKER峰会上的这一抹蓝

来源:编辑:李佳芮2019-07-24 16:27分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏) 日前,由中共无锡市委宣传部、中共无锡市委网信办、ZAKER、现代快报共同主办的“新G穿越 · 创赢未来 ”ZAKER 融媒体城市群无锡峰会暨 ZAKER 无锡上线仪式系列活动圆满落幕。活动期间,有一支20名志愿者组成的“一抹蓝”队伍,他们穿梭于各个角落,为活动的成功举办贡献了自己的力量。

据现代快报记者了解,在活动筹备期间,考虑到嘉宾人数之多、接待会务工作之繁,主办方通过无锡市文明办向社会招募志愿者。经过主办方和意向报名者双向沟通,最终,20位志愿者参与到峰会活动之中。他们中间既有刚刚放暑假的大学生,又有退休了的企事业单位工作人员,还有企业管理、酒店管理等专业人士。

“志愿者队伍是本次活动的一只重要力量。”活动主办方志愿者召集人罗晓宇告诉现代快报记者,从7月18日至20日,志愿者按照各自的职业背景、特长优势进行分配,参与了搬运装配物料、引领嘉宾签到、会场布置等几乎所有的工作之中,“由于本次志愿者的衣服统一是蓝色,我们自称其为‘ZAKER一抹蓝’”。

张婕是墨尔本大学大一学生,由于语言上的优势,本次活动中她承担了活动嘉宾无锡“洋雷锋”唐磊的陪同和翻译工作。“从高一起我就参加了很多志愿服务了,但像这么大规模的活动还是第一次参加。”张婕告诉现代快报记者,负责接待外籍嘉宾唐磊,自己其实很紧张,但唐磊非常友善,也能体谅我的心情,交流地不错,挺开心的。

“以后有这样的活动,还是希望能多多参加。”张婕还补充道,因为是第一次参加这种大型活动,从前期的培训中了解到了整个活动的流程,并且参与了其中的某些后勤活动,积累了社会经验增长了见识,“总的来说,很感谢有这样的社会经历,相信对自己以后的职业生涯也会有帮助”。

志愿者王畅鸿是一名企业管理人员,也参与到了本次活动之中。“这次活动非常有意义!”他告诉现代快报记者,作为传统媒体,现代快报与ZAKER的互动,让他对媒体转型有了新的认识。另一方面,作为企业管理者,他参与活动也是抱着学习的心态,开眼界,加强自己与各个行业人群的联系。

相关阅读