欢度一夏!2019华侨城·古运河文学电影季来袭

来源:编辑:李佳芮2019-07-26 14:21分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)大运河以其积淀千年的河韵脉络编织了一张巨大的文化网络。7月26日,现代快报记者从相关新闻发布会上获悉,为了更完美地解读、融合无锡运河文化,为长三角区域带来全新的生活方式,无锡华侨城携手江苏古运河投资发展有限公司共同举办古运河文学电影季,将通过7、8、9三个月的时间,踏着仲夏夜的滚滚热浪,重燃运河两岸生活之趣,欢度整个夏季。

本届古运河文学电影季将以运河为核心,以长江、黄河、青海湖、黄海、洞庭湖、汉江等几大水系为座标,邀请著名作家、诗人、电影人、艺术家等业内人士。届时芒克、毕飞宇、徐则臣、周浩、万玛才旦、张献民等30多位文化大咖将重磅齐聚古运河,跨越文学、电影和音乐,激扬文字,续写文脉。

电影季通过举办文学经典诵读、独立音乐演出、运河论道、电影放映、导演交流、大运河漫读马拉松等20多场文化活动,及策划摄影展和美术展等多种艺术形式,共同构成文学电影季的丰富篇章,为观众呈现一场沉浸式的视听文化盛宴,构筑水系诗意乌托邦。

无锡是京杭大运河唯一穿城而过的城市,文旅资源得天独厚,为了进一步挖掘、提升古运河旅游产品整体形象,并创建国家级全域旅游度假示范区,华侨城集团在入驻无锡之初,便和无锡市梁溪区政府签订了无锡华侨城古运河大型文化旅游综合项目,计划以无锡江南古运河旅游度假区为核心,完善古运河旅游度假区约12.8平方公里的旅游资源结构。

此次古运河文学电影季的举办,可以说是文旅IP打造的先行文化活动。主办方表示,通过本次活动,希望可以凝聚当代中国文学艺术的新生代力量,联结电影人与影迷之间、作家与读者之间、艺术家与寻常百姓之间探讨城市、对话人生的可能性,并逐渐形成良好的文艺环境和创作氛围,向普通百姓传达更为深刻的物之美与精神之美,创想优质城市生活。

相关阅读