双休日心理门诊,周末也可看“心”病

来源:编辑:李佳芮2019-07-30 17:40分享
摘要:

现代快报讯 (记者 朱鲸润 )你有没有过这样的遭遇?为工作、学习、生活所困,焦虑烦躁、忧郁失眠……想去看看医生,可是工作又走不开。近日,现代快报记者了解到,无锡市精神卫生中心为方便市民,特别是上班族和上学族的就医需求,克服困难,整合医疗资源,推出双休日门诊新举措。

医院相关负责人介绍,目前医院周六周日也开设临床心理科门诊,配备相关医学检查,如心理测评、医学检验、X光、CT、B超、心电图等,市民看病不再发愁。同时还安排老年精神科、精神康复科、普通精神科医务人员到一线看诊,满足市民休息日就诊需求。门诊时间为上午:08:00-11:30,下午:13:30-16:30。

相关负责人表示,这是医院积极落实医改政策、办人民满意医院的重要举措之一。以前,上班族、上学的孩子要看心理门诊,或想带家中老人看阿尔茨海默病,要跟单位、学校请假才行。为此,很多人颇有顾虑,一方面不想耽误工作、学习,另一方面往往碍于面子不想让身边的人知道更多。如今,这些问题都可以在双休日门诊解决,真正实现周末诊疗全覆盖。

相关阅读