想吃等一年!你要的阳山水蜜桃进入尾声

来源:编辑:李佳芮2019-07-30 17:45分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)转眼进入7月底,最甜蜜的湖景蜜露即将下市,无锡阳山水蜜桃的最佳赏味期也随之进入尾声。目前,阳山水蜜桃不少晚桃品种已经上市,虽然口感相比之下更硬一些,但近日来连续多日的晴好天气也让桃子在甜度上有所上升。

据介绍,湖景桃有多个品种,湖景蜜露是最好吃也是最受大众欢迎的一个品种,被誉为水蜜桃中的“爱马仕”。不过,湖景蜜露属于中桃,一般在7月中下旬成熟。由于今年桃子的成熟时间提前了一周,再加上成熟期间雨水过多,今年湖景蜜露的产量稍稍降低,因此,下市的时间也会稍提前一些。

“一直没找到机会去买,这几天得抓紧时间买一箱回来尝尝了。”中湖景很快就要下市了,这让不少市民感到惋惜,不过,近日购买阳山水蜜桃的市民还是比较幸运的。据了解,近日无锡的天气一直晴好,连续多日的高温天对市民不太友好,可对于水蜜桃和桃农来说是再好不过的,受到日照和高温的影响,水蜜桃的甜度上升很快。

没有吃到中湖景的市民也不用担心吃不到桃子,在阳山,除了早桃和中桃还有不少晚熟的品种,目前青皮湖景、红花桃等晚桃已经陆续上市。据了解,与其他水蜜桃不同,青皮湖景(俗称晚湖景)的口感脆甜,非常适合快递运送。同样,受到天气的影响,这些桃子会更甜一些。

相关阅读