锡山区干了件大事!港锡经贸合作恳谈会签下百亿大单 !

来源:编辑:李佳芮2019-07-31 12:31分享
摘要:

​现代快报讯(记者 高艺) 带着“带头大招商、推介大锡山;回访大企业、寻求新合作;拜访老朋友、结实新朋友”的目标任务,无锡市锡山区区委书记顾中明带队来到中国香港。7月30日,香港锡山同乡联谊会暨经贸合作恳谈会在香港举行。推介会上共有11个项目成功签约,总投资近百亿元,项目涵盖了智能制造、科创研发、高端服务业、产业基金等多个领域。

7月30日,全国政协常委、香港西九文化区管理局董事局主席、江苏社团总会会长唐英年,中联办社团联络部处长黄鑫,经济部副调研员蒋华晨,江苏省委统战部副部长、江苏海外联谊会副会长马连美,江苏同乡联合会会长马忠礼,无锡市委统战部副部长、无锡海外联谊会秘书长赵俊明,中国民间商会副会长、香港中国商会会长周海江等150余名海内外客商云集。锡山区领导顾中明、言国强、陈秋峰、章金伟、陶波等出席会议。

香港锡山同乡联谊会的成立,标志着在港锡山同乡有了话乡音、叙乡情、谋发展的新平台,必将进一步推动两地交流合作,为香港的繁荣稳定和锡山的高质量发展添砖加瓦、助力加油。

锡山(香港)经贸合作恳谈会上,全国政协常委、香港西九文化区管理局董事局主席、江苏社团总会会长唐英年致辞,“锡山跟我有着不解之缘,是我魂牵梦萦的故乡。多年来,我一直致力于香港与江苏、与无锡的经贸、文化等多方面合作交流。前不久,江苏戏曲文化进香港系列活动顺利举行,无锡锡剧率先在港公演,正是桥梁与纽带的充分发挥。”

区委书记顾中明在会上表示,锡山的发展得益于对外开放,得益于和香港各界的友好合作。香港是东方之珠,锡山所在的无锡是太湖明珠,锡港合作可谓珠联璧合,一定会结出丰硕成果。本次恳谈会的召开,对于深化锡港合作,开创锡山对港交流新局面,必将产生重要的推动作用。

当前,锡山正围绕建设苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,致力打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区和城乡融合的一流美好城区典范。并盛情邀请参会企业家到锡山多走走、多看看,亲身感受一下锡山作为“房价洼地”和“产业高地”在营商环境和事业发展上的优势,努力捕捉商机,寻求合作。

鹰普(中国)集团副总裁余跃鹏对投资锡山充满了信心,他表示,“锡山为企业创造了良好的产业发展环境。坚持服务企业为根本,推行行政审批一站式服务,想企业之所想,积极为企业减负。这些,都让我们对投资锡山充满信心!”

会上,顾中明与唐英年共同为“无锡锡山(香港)招商引智联络处”揭牌。该联络处设在锡山香港同乡联谊会,将会为锡山与香港两地未来的经贸交流、资源互享、乡情增进架起紧密的桥梁与纽带。推介会上,共有11个项目成功签约,总投资近百亿元。项目涵盖了智能制造、科创研发、高端服务业、产业基金等领域。

锡山香港两地情,太湖香江心相印,期待更多国际资源与锡山一道共抓新机遇开创新格局!

相关阅读