这场大型公益活动 把“腺”福送到无锡

来源:编辑:李佳芮2019-08-02 15:25分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 朱鲸润)8月2日,由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病、关爱老年健康”第十三期大型公益活动无锡站,在江南大学附属医院(原无锡三院)举行。

“这一大型公益活动是在中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩院士倡议下,全国的泌尿外科专家共同行动,前往全国开展前列腺疾病的诊治,为更多的患者带去健康和希望,我们公益团队将会走遍祖国的各个角落。”复旦大学附属华山医院泌尿外科夏国伟教授,作为本次活动的牵头人对活动的发起作了介绍。

江南大学附属医院(原无锡三院)泌尿外科学科带头人、副院长祝黎洁表示,此次活动不仅是一场公益之旅的接力,更是一场学术盛宴的开启,给锡城百姓带来了优质的医疗资源,也为提高医院泌尿外科医疗服务水平提供了一次重要机会。

启动仪式结束后,来自复旦大学附属华山医院泌尿外科的6名专家和江南大学附属医院(原无锡三院)6名专家共同为锡城市民进行义诊活动。本次义诊活动,人气火爆,一大早就有很多市民群众早早地来到医院,等候专家义诊,当天共有200余名市民享受了免费看诊服务。

义诊活动结束后,专家们分别走进病房和手术室,开展查房及公益手术。夏国伟教授带领团队为5名前列腺癌、肾癌、前列腺增生等泌尿系统疾病的患者做手术,受到了患者及家属的一致好评。

相关阅读