女子手球无锡开赛!中国国家俱乐部队摘得亚军

来源:编辑:李佳芮2019-08-05 15:48分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)8月4日晚8点45分,2019年女子手球世界俱乐部冠军杯赛(以下简称“女手世俱杯”)的冠亚军决赛在无锡市体育中心正式开赛。历经3天的紧张赛事,中国国家俱乐部(中国)与Agosto Luanda(安哥拉)共同闯入女手世俱杯决赛。最终,Agosto Luanda(安哥拉)以27:22战胜中国国家俱乐部队,获得本次大赛冠军,中国国家俱乐部队获亚军。

颁奖结束后,中国国家俱乐部队队长赵佳芹在采访中对Agosto Luanda队表示了祝贺,并表示,“安哥拉队是非洲的一支强有劲的队伍,身体对抗和对抗上的完成度都比中国队要强,有很多值得我们学习的地方。”而对于赛场上中国队的表现,赵佳芹分析,“我们对安哥拉的防守不是很严。”同时,在上半场队伍绝对主力的脚受伤以后,对中国队的实力有很大的影响,某种程度上也限制了队伍的密切配合。

据悉,本次大赛共有8支队伍参赛,分别来自中国(中国队、江苏队2支队伍)、安哥拉、哈萨克斯坦、澳大利亚、巴西、美国和日本。据中国手球协会竞赛裁判委员会副主任许宜扬介绍,依照惯例,参赛的俱乐部分别为来自6个大洲的俱乐部冠军加上东道主国家队及东道主本地队伍。“按队伍实力来看,欧洲的水平最高。今年由于欧洲俱乐部全部在调整期间,没有参加。”OMRON(日本)因此获得了本次大赛的入场票。

据许宜扬介绍,今年的赛制很特别,是国际手球最新推出的一个赛制。8支队伍分成两个组,第一天是四分之一交叉决赛,输的队伍是5-8名,赢的队伍就是1-4名。第二天再进行交叉竞赛,赢的队伍是一、二名,输的队伍是三、四名。剩下的就是五、六名和七、八名的排名赛以及最终的决赛。

手球,是一种起源于欧洲的球类运动,类似足球加橄榄球的混合物,不仅是欧洲第一大室内运动,更在全球拥有众多球迷。据了解,早在2009年,无锡就曾承办过第19届女子手球世界锦标赛A组赛事,时隔十年再次举办女子手球国际赛事,无锡市民能够近距离感受手球的魅力,从而带动无锡手球运动的发展。

相关阅读