送给七夕的礼物,锡沪两地地铁实现二维码互联互通

来源:编辑:李佳芮2019-08-07 13:19分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)继今年6月20日,无锡苏州实现地铁二维码互联互通之后,又有好消息。现代快报记者从无锡地铁获悉,8月7日零点起,无锡地铁“码上行”和上海地铁“Metro大都会”互联互通啦!

首先,记得要把“码上行”App版本更新至2.5.0或以上!开通漫游功能,点击”多城扫码”即可开通漫游功能(已开通的用户无需重复开通)。需注意的是:1.同意开通漫游协议;2.填写实名认证信息。如果已经通过实名制认证的用户,软件将自动获取姓名、证件类型和证件号码。但是,需要用户再次手动填写银行卡信息。3.提交认证。

获取上海地铁码,实名认证完成后,点开“多城扫码”,在乘车码页面点击“切换城市”,在已开通的城市区域选择“上海”,便可以使用二维码乘坐上海地铁。

值得注意的是,使用“码上行”App在上海地铁扫码乘车,目前只支持银行卡扣款支付,需要使用该项功能的乘客请务必提前绑定银行卡。下一步,未来“码上行”还将开通南京及长江三角洲多个其他城市,小伙伴们敬请期待吧。

相关阅读