棒!水秀社区传来阵阵“笑语欢歌”

来源:编辑:李佳芮2019-08-23 17:31分享
摘要:

现代快报讯 8月22日,由中共无锡市委宣传部、市文明办、无锡市地方金融监督管理局、江南晚报社主办,华夏保险无锡分公司、国联证券赞助支持的“Love缘水秀”暨“笑语欢歌进社区”,走进河埒街道水秀社区。

“笑语欢歌进社区”作为一项金牌公益文化活动,在过去的13年里,舞台遍布锡城2市5区,为市民送上了200多场演出,受到好评。今年,“笑语欢歌进社区”继续与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,传递民俗民情。

此次活动除了丰富的文艺演出外,晚会现场还设置了防灾减灾的知识竞答环节,得到了在场居民们的热烈响应,将防灾减灾知识融入到内容健康、形式活泼、群众喜闻乐见的文体娱乐活动中。

据悉,今年水秀社区按照《国家综合减灾“十一五”规划》的要求,积极开展“全国综合减灾示范社区”创建活动,在减灾工作制度建设、预案制定和演练、减灾宣传教育活动等方面做了大量工作,努力提高社区居民的防灾减灾意识和科学防范地震灾害能力,提升居民安全感。

现场,无锡市地方金融监督管理局、国联证券投资者教育基地、华夏保险无锡分公司在现场设立咨询台,工作人员主动为市民答疑解惑,并就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等非法金融业务活动现场科普。

相关阅读