深化产业独角兽城市发展平台!黑马5G产业助推无锡加速发力

来源:编辑:李佳芮2019-08-23 17:40分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 陈敏)当今,加快5G网络建设,推动5G与产业融合已成为各方共识。8月23日,中国·无锡2019黑马5G产业加速服务大会举行,5G产业的产业龙头、产业独角兽、产业先锋、投资机构等共同研讨5G应用场景,展望5G加速产业创新趋势和路径。

科技是城市发展的利器,无锡现代产业体系中先进制造业重地,攻坚“硬科技”是未来产业转型的重要目标。据了解,创业黑马集团于2019年正式签约落地无锡经开区,与无锡联合打造创业黑马产业独角兽加速基地。

加速基地通过打造一个产业独角兽集群、一个产业独角兽创新学院,并举办产业加速大会等,引入投资机构、产业独角兽等关键资源,逐步构建起集招商落地、产业集聚、加速孵化、品牌打造等于一体的产业加速服务生态,全面助力区域产业创新升级。

值得一提的是,当天的峰会上,创业黑马首席内容官卢旭成发布了《5G新经济产业独角兽TOP 50》榜单。

11年来,创业黑马已成功加速出11家上市公司,35家独角兽企业,深度赋能加速过的高成长企业超过10000家,黑马平台企业累计融资额超过2600亿元,目前,在二三线城市建立了30个产业加速基地,并通过加速服务生态,持续发现、汇聚一批产业独角兽企业,成为国内领先的产业独角兽加速服务平台。

黑马实验室是创业黑马首创的“产业加速平台”,与所有能够提供独特产业智慧与产业资源的企业家、投资人、专家、服务机构共建产业加速器,为产业创业者匹配业绩增长所需的成长方法论和成长资源,融合诊断、方法论、咨询、投资、金融等服务助力企业的业务加速,同时实现导师产业方法论的梳理及商业IP、社群交易网络的打造,成就云孵化和云加速的中国YC。

据悉,本次峰会由无锡市人民政府指导,无锡经济开发区和创业黑马联合主办,i黑马承办,江南大学MBA校友会协办。

相关阅读