好好的开个车坠入河里 竟然为一个烟头引发

来源:编辑:李佳芮2019-08-23 17:52分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)近日,江阴发生了一起离奇的车辆坠河事故,而事故原因居然是司机开车窗扔烟头。

据了解,事故发生在8月20日11:35时左右,王某驾驶宝马小轿车,沿江阴市长泾镇范钱路由西向东行驶,至河塘尤车巷地段时,突然冲入河内。驾驶员本人从打开的车窗内爬了出来,事故未造成任何人员伤亡。

事发当天天气晴朗、视线良好,现场车流量也不大,并无妨碍交通安全的外在因素,现场交警对驾驶员酒精检测也证明,该驾驶员并未饮酒。那么事故原因是什么呢?

据驾驶员王某说,车行驶到事发地时,他顺手将手中的烟头扔出窗外,可谁知烟头又被风吹回了车内,王某某赶忙低头捡烟头,因为着急送货,车速有点快,车辆失控,一下子就冲进河里了。

据了解,驾车吸烟属于妨碍安全行车的一种行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将被处以罚款50元扣2分的处罚。而根据《江苏省道路交通安全条例》规定,乘车人向车外抛撒物品的,处以20元罚款;机动车驾驶人在驾车时向道路上抛撒物品的,处以50元罚款。如果因此发生交通事故,抛撒物品的当事人还必须承担相应责任。在此,再次提醒司机开车不抽烟、不车抛。

相关阅读