140米长灯组将亮相梅园灯光艺术节

来源:编辑:李佳芮2019-08-29 18:10分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 罗晓宇)记者29日获悉,一年一度,无锡梅园第十一届灯光艺术节又将点亮。本次灯光节自9月6日开始到10月8日结束,期间跨越中秋、国庆两个重要节假日。

据介绍,今年的灯组设计过程中将通过艺术的形式全面融合,同时引进沉浸式全息投影项目,打造一场光影艺术的视听盛宴。

2019年第十一届梅园灯光艺术节主题为“盛世中华.璀璨梅园”,本届灯光节相较于往年而言规模有所扩大,形式更加多样,斥资近千万,将颠覆往年灯会传统模式,运用高科技新型光源来做艺术绘画,艺术雕塑,形成二维和三维的视觉效果,具时尚、新颖、科技于一体,给观众新、奇、特的体验,在丰富城市文化生活的同时,争取成为市民夜晚休闲娱乐的又一好去处。

本届灯光艺术节,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,展出灯组近20组,最高灯组达13米,最长灯组达140米。彩灯灯组板块延续中国彩灯之乡——自贡的传统形式,由百余位能工巧匠耗时一个月精心制作而成,通过灵动活泼的视觉艺术将传统灯组实体衬托出现代光影的美感,同时传统实体大型灯组又能为白天游览增添新的元素。

此次灯组设计制作在关注节能环保的同时,大量采用新型LED光源,在传承原有制作工艺的过程中全面提升灯组夜间的光影效果。除此以外,今年灯会还有3D沉浸式全息实景秀、吴桥杂技国粹大舞台、裸眼3D豪华天幕光影秀等多个亮点首次呈现,更有全新更大更完善的亲子乐园将展现给广大游客;丛林探险、高空飞椅等项目全新投入,更为夜间灯光节期间增加欢笑。

提请市民注意,9月6日—10月8日活动举办期间,梅园景区白天入园游览时间临时调整为早上6点至下午16点,16点以后景区将实施灯光艺术节活动的安全检查及清场工作;同时灯光艺术节期间,也将根据需要采取不同形式的安检措施,希望广大市民密切配合。

相关阅读