“飞”向未来,无锡国际无人机大赛完美收官

来源:编辑:李佳芮2019-09-07 15:20分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 罗晓宇)9月6日晚,2019世界物联网博览会国际无人机大赛落下帷幕,无锡市梁溪区人民政府副区长李振云主持了闭幕式。在决赛中,飞手们展现出了极高的竞技水平,为现场观众带来了一场场精彩纷呈的高水平对决,经过激烈的比拼和角逐,各组别赛事分别决出冠亚季军。

决赛开始前主裁判王雪峰向我们介绍了大赛的整体情况,他直言本次参赛的选手实力都比较强,要想在决赛中取得优异的成绩,必须要非常流畅的操纵,中间不能停顿,这是十分考验选手综合素质的,同时他对国内飞手的发展潜力也给予了肯定。德国选手Heiko SCHENK在赛前接受采访时告诉我们,本次大赛的场地和赛事安排都是一流的水准,飞手们的实力都很强。

来自中国台湾的选手柯奂辰在比赛间隙为现场观众奉上了一场精彩炫酷的无人机表演,无人机在空中上下翻飞,左右腾挪,做出各种匪夷所思的动作,紧张刺激扣人心弦,赢得现场观众的阵阵欢呼和掌声。

最终,在本次无人机大赛总决赛青少年小学组个人赛中,冠军得主是来自无锡市五爱小学的由金炎同学;亚军由无锡市广益中心小学的许烨同学获得;季军是来自无锡市金桥双语实验学校城中校区的王籽同学。在本次无人机大赛总决赛青少年小学组团体赛中,无锡市五爱小学获得团体组冠军;无锡市广益中心小学获得团体组亚军;无锡市崇宁路实验小学获得团体组季军。可以说来自无锡的“小飞手们”展现出了很大的成长潜力。

在本次无人机大赛总决赛青少年初中组的个人赛中,冠军得主是来自无锡市东林中学的俞天浩同学;亚军由来自无锡市南长实验中学的张晨阳同学获得;季军得主是来自无锡市侨谊中学的殷浩然同学。在本次无人机大赛总决赛青少年初中团体组的比赛中,无锡市南长实验中学获得冠军;无锡市塔影中学获得亚军;无锡市新区第一实验学校获得季军。

在本次无人机大赛总决赛国内专业无人机竞速组的决赛中,来自上海麻雀竞速俱乐部的顾帅收获金牌;来自南京NFR战队的李忠宁摘得银牌;来自无锡星辰无人机竞技俱乐部的孙泰然获得铜牌。本次无人机大赛总决赛国内专业无人机竞速组团体赛的冠军由无锡汽车工程高等职业技术学校代表队获得。在国际大师无人机竞速组的比赛中,冠军由来自韩国代表队的Youngrok SON获得;亚军是来自泰国代表队的Wanranya WANNAPONG;季军是来自德国代表队的Heiko SCHENK。

本次无人机大赛云聚了世界各地的无人机运动员角逐竞赛,比赛过程精彩绝伦,让全国无人机爱好者领略到了无人机科技与竞技体育完美结合的风采。伴随着国际无人机竞速联盟全球总部落户无锡,将有力推动无锡无人机导航、无人机集群、无人机生态及无人机教育等方面的发展和进步。大赛虽然告一段落,但未来无锡的无人机事业将“飞”的更远,“飞”的更高。

相关阅读