物联网高层次人才对接洽谈会出成果:10大人才项目落无锡

来源:编辑:李佳芮2019-09-07 21:21分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 陈敏)9月7日下午,2019物联网高层次人才对接洽谈会暨“才赋新城”项目对接活动在无锡举行。20位海内外高层次人才和130多家金融机构、物联网企业等代表参会。这一活动由无锡市委、市人民政府主办,无锡市人才工作领导小组办公室,无锡经济开发区管委会承办。

无锡市委常委、组织部部长冯军到会并致辞,红豆集团有限公司董事局主席兼CEO周海江、深圳大学特聘教授杨亚涛,分别代表无锡本土企业、拟落户高层次人才代表发言,周才健等8名物联网行业高层次人才分别作了项目路演,分享了技术的应用前景。活动现场,进行了10项人才项目落地无锡的签约。

据介绍,以“启航新时代·赋能新未来”为主题的这一活动,是在无锡举行的2019世界物联网博览会的重要组成部分。旨在通过搭平台、聚项目、引人才,点燃无锡物联网高质量发展的“人才引擎”,让人才活力在无锡迸发,让创新源泉在无锡涌动,推动无锡人才与产业、人才与城市深度融合,为无锡高质量发展提供有力的人才支撑。

据了解,去年12月份,无锡经济开发区举办了首次“才赋新城”物联网专家学者无锡行活动,现场成功签约人才项目3个,引进物联网平台2个,省高投路演中心成功落地无锡。

活动结束后,“才赋新城”效应持续放大,无锡经济开发区累计洽谈人才项目100多个,签约引进诺奖、院士项目7个,国家重点人才项目10个,取得了十分良好的成果。

相关阅读