“全球50家最聪明公司”榜单前十的这家公司,在无锡做了这件大事

来源:编辑:李佳芮2019-09-07 21:30分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 朱鲸润)9月7日,2019世界物联网博览会在无锡开幕,打造了一场物联网行业的科技盛宴。全球领先的智能物联科技企业远景集团,在无锡设立的远景全球智能物联网研发创新中心也在博览会期间正式揭幕。作为创新中心的重要组成,远景首个采用AI虚实展示科技的沉浸式体验中心也首次开放,不仅展示了智慧能源、智能交通、智能园区、智能楼宇和智慧家庭等场景的最新创新科技和应用,更呈现了一个基于远景EnOS️智能物联操作系统的未来城市操作系统,谱写了一曲基于智能机器社交网络的“城市交响曲”。

与此同时,远景集团旗下远景智能与埃森哲共同发布《智慧城市2.0:城市化演进的新时代》白皮书(下称“智慧城市2.0白皮书”)。报告提出,未来智慧城市的各主要服务系统需要互联互通,来自不同领域的传感器和设备数据,需要在统一而开放的智慧城市操作系统上整合。企业和政府在同一生态系统中推动智慧城市的发展,并合作共建创新的交互式服务。

现代快报记者了解到,在智慧城市1.0的定义下,许多城市已经形成了先进的基础设施和海量的应用程序,但仍然基于孤立的数据、资源和信息系统提供解决方案。碎片化的系统及效率低下的服务,难以满足用户需求和期望。远景智能与埃森哲提出的“智慧城市2.0”概念,则以智慧城市1.0为基础,旨在创建一个基于城市操作系统的生态系统,让城市、企业和普通居民互联互通,协作共建全面的数字化体验。

远景智能旗下核心产品EnOS️,目前已经成为全球领先的智能物联操作系统,管理超过1亿千瓦能源资产及6000万个智能设备,服务中外超过200个客户。

远景全球智能物联网(无锡)研发创新中心,将基于EnOS️智能物联操作系统,积极打造智能城市操作系统,吸引和建立包括传感器、无人驾驶、智慧交通、车联网、电池电控管理、数字化绿色能源、智能楼宇、工业互联网等在内的产业生态体系和人才,开展最前沿的应用性技术的研发创新,为物联网、人工智能等先进技术在智慧城市和智能制造两大应用场景的落地提供可持续的技术支持。

位于创新中心二层的“未来城市”体验区,由“未来城市”、“智能机器”、“智能办公”、“智能楼宇”几部分组成,采用了场景化和虚实结合的呈现方式。在“未来城市”中心体验区,360度的沉浸式屏幕与数字映射结合,将一座未来城市从物理层到数字层打开融合。在这里,基于一个物联智能的城市操作系统,无人驾驶汽车、智能风机、工业机器人等智能机器在城市场景中连接、协同和进化,让庞大城市体系变得简单、和谐、高效。

此外,体验中心还集中展示了远景集团和全球一流客户在能源、电力、交通、楼宇、工业园区等领域的卓越实践。相关负责人表示,未来远景集团将为更多城市政府在开拓基础设施和服务数字化方面提供数据及资源,与合作伙伴一起互联、协作,创造可持续发展的环境,使城市向更安全、更宜居和更高效的方向发展。

据介绍,作为一家全球领先的能源科技企业, 2016年,远景作为唯一的能源科技企业入选《财富》“定义中国未来50家商业先锋”。2019年6月,远景荣登全球权威机构《麻省理工科技评论》“全球50家最聪明公司”榜单前十。

相关阅读