无锡市滨湖区委原常委、政法委原书记苏建良被开除党籍和公职

来源:编辑:李佳芮2019-09-09 12:33分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)9月9日,现代快报记者从无锡市纪委、市监委获悉,日前,经无锡市委批准,无锡市纪委监委对滨湖区委原常委、政法委原书记苏建良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,苏建良对抗组织审查,串供、转移隐匿财物及相关证据;违规接受服务对象旅游安排,收受礼金;违规拥有非上市公司股份;利用职务上的便利为他人谋利并大肆收受财物,且有巨额财产不能说明来源。

苏建良严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,已构成职务违法并涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究并报市委批准,决定给予苏建良开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

苏建良简历

苏建良,男,汉族,1968年3月出生,江苏江阴人,省委党校研究生学历,1987年8月参加工作,1993年6月加入中国共产党。1987年8月起,先后在郊区渔港乡政府、区财政局、区公有资产管理局等单位工作;2001年3月,任滨湖区财政局党组成员、副局长;2005年6月,任蠡园经济开发区党工委副书记、管委会副主任,蠡园街道党工委副书记、办事处主任;2007年10月,任滨湖区蠡湖街道党工委副书记、办事处主任;2008年6月,任滨湖区蠡湖街道党工委书记;2011年1月,任滨湖区河埒街道党工委书记;2016年7月,任滨湖区委常委、政法委书记。苏建良系滨湖区第四届人大代表。2019年3月,免去滨湖区委常委、政法委书记职务,辞去滨湖区第四届人大代表。

相关阅读