琴声悠扬 初一学生奏响《我的祖国》

来源:编辑:李佳芮2019-09-09 12:43分享
摘要:

现代快报讯 9月7日晚上,《我的祖国》吴辰呈、夏天祺儿童钢琴独奏音乐会在在宜兴保利大剧院现场举行。音乐会由宜兴市文体广电和旅游局、宜兴市教育局、宜兴市文联主办。

吉勇/摄

据悉,两位学生都是从5岁学习钢琴,师从于宜兴市音乐舞蹈家协会名誉主席、宜兴市钢琴学会会长吕成千老师,已在全国乃至亚洲钢琴比赛中多次获奖。音乐会上,他们汇报演奏了《我的祖国》、《浏阳河》、《解放区的天》、《翻身的日子》等多首中国钢琴名曲和外国经典钢琴曲,赢得全场阵阵掌声。

吉勇/摄

据南京艺术学院钢琴系主任、教授徐军介绍,钢琴演奏及教学对提高全民文化素质的作用已得到国际社会公认,但其过程是复杂而高难度的,需要一定的天赋和长期刻苦练习。中国目前已有约4000万人在学习钢琴,宜兴这个县级文化大市学钢琴的就有3000多人,两位小选手在坚持学好文化课的同时长期练习弹钢琴,并在今天对7年成果进行了完美的舞台呈现。

相关阅读