强强联合!无锡经济开发区尚贤教育集团正式成立

来源:编辑:李佳芮2019-09-09 13:38分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 陈敏)9月9日上午,无锡经济开发区尚贤教育集团揭牌仪式暨无锡经济开发区第三十五个教师节庆祝活动在育英融创小学报告厅举行。据了解,尚贤教育集团将以育红万科小学和育英融创小学为核心,积极引进优质教师,大力培养优质人才,打造无锡经济开发区教育龙头品牌。

作为无锡最年轻、最有活力的板块,无锡经开区是市委、市政府着力打造的新理念试验田、新政策示范区。从今年1月经开区正式成立开始,党工委、管委会就高度重视教育资源规划工作,经过长达半年的研究论证,制定了《教育设施布局规划(2019-2035)》及《2019-2021年学校建设计划》,计划3年内新建、改扩建学校10余所,至2035年,学校总数将达80余所。

区域发展,教育先行。目前,无锡经济开发区现有学校35所,拥有锡师附小新城小学、实验幼儿园、机关幼儿园等一批优质公办学校和南外国王学校、金桥学校、外国语学校等一批品牌民办学校,初步形成了名校、名园汇聚,名师、名课集聚效应。揭牌成立的尚贤教育集团,便是教育发展战略走出的第一步。

据了解,尚贤教育集团将以育红万科小学和育英融创小学为核心,积极引进优质教师,大力培养优质人才,打造经开教育龙头品牌。随着教育事业的不断发展壮大,无锡经济开发区将打造不同学段的区属教育集团,以名校带新校,以集团带个体,不断提升区域办学水平,满足居民对教育的迫切需求,让高端、优质的教育资源成为区域发展的亮丽名片。

当天活动还举行了11所学校德育品牌项目的发布和颁奖,以及67位区级优秀教育工作者的颁奖和表彰。值得一提的是,现代快报+/ZAKER无锡对本次活动举行了全程直播,吸引了12余万人次网友围观。可见,无锡经济开发区教育事业的发展仍是市民最热切的关注焦点。

相关阅读